Сергей Муравей
январь 2017.
23087

Как красиво сфотографироваться на паспорт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Подготовьте табурет, повесьте отглаженную белую простынь... Шучу, конечно)

Для меня как для девушки и фотографа по профессии этот вопрос особенно животрепещущий.

Во-первых, советую внимательно отнестись к выбору фотоателье. Тут можно прибегнуть к совету знакомых, пусть они посоветуют место, в котором остались довольны качеством оказанной услуги. Если такой возможности нет — действуйте интуитивно. Место и работник должны «приглянуться» вашему сердцу.

Посмотрите на примеры распечатанных фото, которые представлены на витрине. Оцените вменяемость и доброжелательность сотрудника фото точки. Как показывает мой опыт, это тоже может повлиять на результат.

Желательно, чтобы для работы использовалась не самая дешёвая и старая цифровая мыльница. Хорошего результата можно ждать от зеркальных и беззеркальных камер, выпущенных хотя бы в последнем десятилетии)

Обратите внимание, используется ли дополнительное световое оборудование: вспышки с зонтами на стойках или внешняя вспышка от камеры.

Если все вышеописанное внушает доверие — решайтесь!

Я иду фотографироваться на документы только в тот день, когда мне самой нравится моё отражение в зеркале, и это всегда срабатывает. Бог знает от чего это зависит, то ли от настроения, то ли действительно, лицо каждый день выглядит немного по-разному.

Заранее сделайте аккуратную укладку волос и лёгкий дневной макияж (для женщин). Не надевайте одежду белого цвета: она может засветиться на фотографии, и вы получите висящую в воздухе голову. Отдайте предпочтение вещам спокойных, нейтральных оттенков или же чёрному.

Уже в фотоателье, непосредственно перед съемкой уделите пару минут, чтобы поправить или причесать волосы.

Присаживайтесь на стул и держите спину ровно, но не переусердствуйте. Вытяните подбородок немного вперёд-вверх, как бы на камеру. Улыбнитесь глазами.

Если все эти советы вам непонятны, попробуйте заранее дома перед зеркалом отрепетировать выражения лица, которое вам нравится.

*сейчас вылетит птичка*

Нормальные работники, как правило, покажут вам результат на экране фотоаппарата и предложат выбрать из 2-3 кадров. Если же результат вас не устраивает, не стесняйтесь попросить переснять. (Уместно так делать максимум 2 раза)

На некоторых фото точках есть услуга лёгкой ретуши фото, и это может, например, решить проблему временного точечного покраснения.

Как правило через 3-15 минут вам отдают готовый комплект фото. Опять таки, если результат вам не нравится, вы можете отказаться — это ваше право.

25
0
Прокомментировать

Все зависит от того как вы выглядите и от человека, который будет вас фотографировать. Не везде фотографируют одинаково хорошо. Девушкам не помешает перед фотографированием нанести легкий макияж (губы, брови, глаза), дабы выделить характерные черты лица. А вот парню не то что легкий, вообще никакой макияж не посоветуешь. Но я обычно сначала иду в парикмахерскую, а из нее, с уложенной прической, сразу фотографироваться. Если лицо не выйдет, то на голове хотя бы все будет в порядке :D

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью