Все лекарственные средства (лс) производятся в соответствии с фармакопеей. Не значит ли это, что выделение гомеопатических лс по этому признаку необосновано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Раз вопрос по юриспруденции, то следует обратиться к Федеральному закону N61-ФЗ "Об обращении ЛС" от 12.04.2010. Там можно найти определение ЛС:

лекарственные средства - вещества или их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека или животного, проникающие в органы, ткани организма человека или животного, применяемые для профилактики, диагностики (за исключением веществ или их комбинаций, не контактирующих с организмом человека или животного), лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности и полученные из крови, плазмы крови, из органов, тканей организма человека или животного, растений, минералов методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся фармацевтические субстанции и лекарственные препараты;

Ни слова про фармакопею в определении нет. Да и не все ЛС имеют фармстатьи в фармакопее (на пример вышедшие после издания), для них пишется отдельно статья.

В некоторых странах даже есть гомеопатические фармакопеи (США, Индия, Франция, Великобритания)

2
0

Я наврал, есть два пункта 4-й лекартсвенный препарат и 15-й гомеопатический лекарственный препарат, так вот гомеопатический выделяется из массы лекартсвенных тем, что он производится в соответствии со стандартами фармакопеи, но так же и лекарственные препараты и что содержит лекарственную субстанцию, но так же и лекартсвенные содержат. Иных обоснований выделения гомеопатических препаратов там нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью