Какие аниме стоит посмотреть, если в целом нравится этти/романтика (н-р Макото Синкая), либо мясные вещи вроде Хеллсинга, Элфийской песни или Школы мертвецов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Касаясь этти: 

В принципе, в той или иной степени оно встречается практически везде. По моему мнению, одним из самых лучших представителей этого жанра является старый добрый Golden Boy. Романтики в нём нет, но по части пошлости и комедии он достаточно хорош. 

Вторым хотелось бы отметить сильно выбивающийся из колеи аниме-индустрии PSG
Романтика, опять же, отсутствует, но по части этти и комедии он вообще убойный, я бы даже сказал «на грани». Сразу предостерегу о том, что там крайне непривычная пародийная стилистика, которая больше напоминает творения канала cartoon network, нежели японскую анимацию, тем не менее, на разных этапах мультфильма она меняется на привычную и обратно. В общем, писать о нём много не буду, скажу лишь то, что это сферический стёб в вакууме к которому стоит относится соответственно.

Далее перечислю несколько вещей, которые по моему мнению однозначно ниже вышеописанных тайтлов, но если учесть, что моя точка зрения не истина в последней инстанции, можно предположить, что что-то из этого вам, так сказать, зайдёт: Prison SchoolShimosekaSaekanoStrike Witches.

Касаясь романтики: 

Тут я назову вещей побольше.

Steins;Gate. Романтика на фоне псевдонаучности. Большое количество проработанных персонажей, множество событий, интересная развязка. Такое равномерное произведение, которое преуспело во многих аспектах. 

Один из достаточно неплохих представителей школьной романтики — Toradora! Отрицать бессмысленно, штампы есть, но плохим тайтл от них не становится. Самое сильное звено — весьма интересные второстепенные персонажи, благодаря которым сериал кажется достаточно необычным, причём даже несмотря на типичных главных героев и завязку сюжета. 

Ookami to Koushinryou — имхо, одна из самых нетипичных романтических историй для индустрии японской анимации. Место действие далеко от азии, главные герои взрослые люди, ярко выраженных антагонистов нет. Короткое и очень красивое произведение.
Настоятельно рекомендую смотреть в профессиональном дубляже от Reanimedia, он великолепен. 

Hanasaku Iroha — романтика с элементами повседневности. По моему скромному, один из самых лучших тайтлов в жанре Slice of Life. Отличная самодостаточная работа с целой горой интересных персонажей. В своё время осилил все 26 эпизодов за 2 выходных дня и по окончанию остался в диком восторге.

Психологическая драма, время от времени переплетающаяся с комедией и, как выясняется позже, сдобренная романтикой — NHK ni Youkoso! Трудно вот так в двух словах описать эту вещь. Она очень многогранная, в которой помимо очевидной темы социальной изоляции, поднимается множество других. Долго думал, стоит ли включать это в сей список, но в конце-концов, всё же решил, что стоит.

Касаясь мяса:

Первым в списке пойдёт Berserk. Мрачное европейское средневековье, сдобренное изрядным количеством крови. Огромные мечи, горы трупов, дарк фэнтези, великолепный саундтрек.

Juubee Ninpuuchou. Ещё один представитель боевика с достаточным количеством расчленёнки. В отличии от Берсерка, здесь действие происходит в Японии. Стильно, красиво, смело.

Совсем ещё свежий Drifters. По части именно «мяса» он не так уж и преуспел, но вам он, я уверен, понравится. Для уверенности отмечу, что режиссёр Дрифтерсов некогда работал над OVA Хеллсингом.

Также, именно по части «кровь-кишки», есть ещё достаточно популярные тайтлы Shingeki no Kyojin и Claymore. Сам я их поклонником не являюсь, но некоторые визуальные приёмы, сцены боёв, а также сама стилистика, очень качественные. Возможно, вам понравится.

Касаясь «Эльфийской песни»:

Сразу скажу, что не фанат подобных вещей. Смотрел её давно и особо не проникся. Тем не менее, я в принципе знаю, что вам относительно неё может понравится. Попробуйте: Mirai NikkiAnotherSchool DaysShiki

Собрал такой небольшой список. Думаю, для начала хватит.

Роман Корзинкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Boku no Pico)0
Ну а если серьезно, касательно мяса, есть такое аниме "Corpse Party: Tortured Souls". Я вообще не любитель жанра ужасов, но на мой взгляд, там было достаточно разбросанных по полу кишков и проткнутых глаз. Помимо "мяса", аниме еще и тупое как и сами персонажи. Более подробно все расписано в манге(как обычно). Лично у меня после просмотра остался неприятный осадок. Если нужна мерзкая вещь, попробуйте посмотреть именно его.
P.s если не ошибаюсь, это OVA из 4 серий.

!http://animeq.ru/uploads/posts/2013-09/1380114883__76af1955c2434e6f6e08668beb74eb69.png

1
0

Только Corpse Party это не манга, а игра на PSP
Аниме действительно шлак по сравнению с оригиналом.

0
Ответить

В игру играла, но есть и манга 'Corpse Party: Blood Covered'. Может ошибаюсь.

0
Ответить

Манга - такая же вторичка для фанатов серии. Бонус, можно сказать.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да?Ну оки. В общем, из всего этого, игра выходит в топ, не смотря на то, что я хейчу в основном такую графику;)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью