The Question
март 2015.
2417

Чем зарабатывают художественные галереи с бесплатным входом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Читатель путает галерею и музей. Музеи, у которых есть государственное финансирование и спонсоры, сохраняют произведения искусства, они берут деньги с посетителей на текущие нужды. А галереи — во всяком случае наша XL — живут только за счет продаж работ. И все. Поэтому доступ к ним бесплатный. И даже если мы выставляем, например, инсталляцию, которую невозможно купить частному лицу в квартиру — мы еще продаем другие работы этого художника из запасника. Это может быть живопись, графика, другие объекты.

Во всем мире посещение галереи бесплатное, потому что мы показываем процесс формирования искусства, продаем что-то современное. А музей показывает результат, прошедший экспертную оценку и проверку временем, поэтому берет за это деньги.

Не бывает частных галерей, которые просто показывают искусство и живут на выручку от билетов. В каждой галерее есть сотрудники, которые получают зарплату. Любое здание нужно поддерживать, оплачивать электричество, ремонт и прочие коммунальные расходы — включая создание специальных условий для хранения работ. Еще печать каталогов, реклама... Только продавая билеты все это оплатить просто невозможно. Поэтому если частная галерея-музей просто показывает искусство и берет плату за вход, то ее основной источник финансирования — не посетители, а какие-то фонды, государственные или частные.

14
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Галереи зарабатывают продажей работ художников, проведением мастер классов, презентаций, организация выставок, групповых и персональных. Продажа сопутствующих товаров таких как : календари, постеры, авторские копии работ художников.

088CBB08-5205-4CF1-8881-A3B6B17904CA.jpeg

!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью