В каких странах побои против супругов не криминал?
52
1
2
29 января
11:07
31 января
19:09

Афганистан - женщина, обратившись в суд с жалобой на побои со стороны мужа, может подвергнуться избиению со стороны суда. Именно по этому, многие женщины предпочитают терпеть домашнее насилие и возвращаются к мужьям. Стоит ли говорить о том, что ранние браки порождают зависимость женщины от мужчины (своего мужа).
Индия -  насилие и изнасилование жены не является преступлением, поскольку сексуальные отношения - это обязанность супругов. Жену могут сжечь заживо, если ее семья выдала мало приданного стороне жениха. Так же, в Индии очень распространены изнасилования женщин на улице, вне зависимости, от их замужества. Чаще всего, насилию подвергаются женщины низших каст.
Ливан - страна, не начинающая судебного разбирательство за похищение и изнасилование женщины. Мужчина, после похищения и изнасилования имеет полное право жениться на потерпевшей и продолжать насиловать ее. Уголовная ответственность отсутствует.
Нигерия - разрешается мужу избивать свою жену, при условии, что он не причиняет ей серьезных повреждений.
Иордания -  сами женщины одобряют собственное избиение, поскольку это является традицией.
Саудовская Аравия - отсутствует законодательная регламентация побоев, но муж имеет право воспитывать жену теми средствами и способами, которые считает нужными.
Египет - муж имеет право убить жену, застав ее во время измены. За это деяние не предусмотрена уголовная ответственность, только задержание.

6
0
Лучшее
Вопрос
Один супруг изменяет второму с любовником\любовницей. Почему чаще всего второй супруг будет ненавидеть любовника, а не своего супруга, ведь предал супруг?
Вопрос
Является ли брак ограничением/отсутствием личной свободы супругов?
Вопрос
Должен ли быть расторгнут брак, если один из супругов официально сменил пол?
Вопрос
Насколько серьезны вводимые США и другими странами санкции против физлиц в связи с событиями на Украине? Со стороны они выглядят как-то несерьезно
Вопрос
Возможен ли в исламе брак между приверженцами суннизма и шиизма без перехода одного из супругов в другое течение ислама?
Вопрос
Что делать, если один из любящих друг друга супругов(муж,жена) "не потянет" образ жизни привычный для другого?
Вопрос
Россия, XIX в., дворянское сословие. Если один из супругов узнаёт о неверности другого/другой, какие вообще есть варианты развития событий?
Вопрос
Если один из супругов ушёл из семьи, попросив при этом прощения, и выстраивает духовные взаимоотношения в новой семье, то будут ли кармические последствия?
Вопрос
Если один из супругов ушёл из семьи, но при этом попросил прощения, остаются ли кармические последствия?
Вопрос
Если один из супругов должен оплатить большой штраф, как другому супругу обезопасить себя финансово?
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта