В каких странах побои против супругов не криминал?

63
1
2
29 января
11:07
31 января
19:09

Афганистан - женщина, обратившись в суд с жалобой на побои со стороны мужа, может подвергнуться избиению со стороны суда. Именно по этому, многие женщины предпочитают терпеть домашнее насилие и возвращаются к мужьям. Стоит ли говорить о том, что ранние браки порождают зависимость женщины от мужчины (своего мужа).
Индия -  насилие и изнасилование жены не является преступлением, поскольку сексуальные отношения - это обязанность супругов. Жену могут сжечь заживо, если ее семья выдала мало приданного стороне жениха. Так же, в Индии очень распространены изнасилования женщин на улице, вне зависимости, от их замужества. Чаще всего, насилию подвергаются женщины низших каст.
Ливан - страна, не начинающая судебного разбирательство за похищение и изнасилование женщины. Мужчина, после похищения и изнасилования имеет полное право жениться на потерпевшей и продолжать насиловать ее. Уголовная ответственность отсутствует.
Нигерия - разрешается мужу избивать свою жену, при условии, что он не причиняет ей серьезных повреждений.
Иордания -  сами женщины одобряют собственное избиение, поскольку это является традицией.
Саудовская Аравия - отсутствует законодательная регламентация побоев, но муж имеет право воспитывать жену теми средствами и способами, которые считает нужными.
Египет - муж имеет право убить жену, застав ее во время измены. За это деяние не предусмотрена уголовная ответственность, только задержание.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта