Аня Кожуховська
январь 2017.
5267

Что делать, если твоя подруга вдруг оказалась лесбиянкой? Как это влияет на дружбу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Почему вы считаете, что если у человека нетрадиционная ориентация, то любые отношения со своим полом у него превращаются в намеки на секс, отношения и т.д? Вы же общаетесь с парнями как с друзьями - как влияет на дружбу то, что они натуралы и могут рассматривать вас как партнера? Никак.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Банально, но оказалась и оказалась, вам что с этого? Другое дело, то что вы об этом узнали напрямую может говорить лишь о том, что человек вам действительно доверяет, ведь в нашем обществе ЛГБТ людям живётся ух как не сладко, прежде всего из-за стереотипного мышления большинства.

Как это должно повлиять на дружбу? Да никак. Дело в том, что мнение натуралов, с которым некоторым приходится сталкиваться, состоит в том, что гомосексуалы бросаются на каждого встречного и насильно тащат их в постель. Это не так; они так же, как и все влюбляются, очаровываются, разочаровываются, ненавидят, дружат и так далее. Разницы нет. (Вы же не побежите в здравом уме кидаться на шею первому попавшемуся парню, так?)

8
0

Получается, если она рассказала об этом, то просто хотела больше сблизиться со мной и установить более доверительные отношения?

0
Ответить

Да, возможно что она просто считает вас близким человеком и не видит смысла скрывать себя.

+2
Ответить
Прокомментировать

Мы с девочкой одной достаточно продолжительное время дружили,она мне как сестра была.В одной палатке на слётах ночевали,вместе играли в КВН,выступали в школе,гуляли,интересов много было общих.После чего она мне призналась о своей ориентации...Я поставила вопрос ребром и напрямую спросила,как она ко мне относится,на что получила ответ о том,что я не в её вкусе.Общение продолжаем и до сих пор,я даже знакома с её девушкой.
Просто не бойтесь спрашивать о намерениях.Не значит что если она\он лесби\гей,то у него есть желание изнасиловать всё живое своего пола.Они такие же люди)

1
0
Прокомментировать

Знакомство с моей лучшей подругой произошло еще в детском саду. Именно в этот период мы обе обрели в жизни по спутнику, бок о бок с которым нам суждено было познавать мир. В силу полярного несовпадения характеров, споры и бурные обсуждения тех или иных вопросов были для нас главным развлечением и основным времяпровождением, и, разумеется, в наших дебатах мы не могли не коснуться такой остросоциальной проблемы, как проявление однополой любви. Это сейчас, через много лет после того, как мы впервые затронули эту тему, сама характеристика гомосексуальности как проблемы для нас кажется крайне некорректной, но тогда, на старте, мы считали себя главными противниками ЛГБТ. С тех пор прошло много времени, произошло довольно событий, и вот мы по ту сторону баррикад. Медленно, но верно нас постигало озарение, что любовь происходит в первую очередь между людьми, но не полами, и буквально недавно мы обе смогли в этом окончательно убедиться.

На днях подруга призналась мне, что уже месяц состоит в отношениях с девушкой. Как иначе я могла отреагировать, кроме как порадоваться за то, что близкий мне человек стал счастливее? Возникла ли в этот момент хоть одна причина, способная умалить нашу дружбу и обесценить все наше общее прошлое? Неужели меня должны были посетить мысли, что подруга через какое-то время начнет испытывать влечение и ко мне? Я думаю, что только с осознанием того, что гомосексуальные отношения настолько же обыденны, насколько и гетеросексуальные, ответы на эти вопросы становятся прозрачными. С этим же осознанием, по большому счету, отпадает и головной вопрос.

Дружите и любите на здоровье <3

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью