Ярослав Русский
сентябрь 2015.
2214

Не жалел ли Ельцин перед смертью что стр ану отдал именно Путину?Что он говорил о Путине в последние месяцы своего президентства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Получить достоверные сведения на эту тему сложно. По словам Бориса Ельцина, после ухода с поста главы государства он «дал себе зарок не комментировать то, что делает действующий президент. То, что мне нравится или не нравится, я ему высказываю один на один». Откровенничать он мог только с близкими людьми, некоторые из которых делились воспоминаниями. Например, бывший глава администрации президента Александр Волошин вспоминал, что Борис Ельцин «без особого одобрения следил за тем, что происходило вокруг «ЮКОСа». Борис Немцов вспоминает, что Ельцин был обеспокоен скандальными историями первой половины правления Путина: от разгона НТВ и ТВ-6 до усиления центральной власти.

Публичные оценки действиям преемника Ельцин давал крайне редко. Он не согласился с решением вернуть советский гимн, а также выступил против ограничения демократических свобод: отмены прямых губернаторских выборов и введения пропорциональной системы на парламентских выборах.

12
Прокомментировать
Ответить