Rose Cyber
январь 2017.
486

Как вы думаете, что нужно сделать в России с не образованными, глупыми и безнравственными людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для начала не стоит путать культуру и нравственность с образованностью, поскольку между ними далеко не прямая зависимость.

Ну а так, в общем, ничего. Безнравственных пока они тихо сидят не трогать, а как разбуянятся и начнут убивать то за решётку. А необразованные и прямо скажем глупые люди (хотя тут тоже не всегда наблюдается прямая зависимость) нужны стране и экономике. Кто будет выполнять низкоквалифицированный и тяжёлый труд? Кто будет, извините, сортиры от говна очищать? Без этих людей никуда, у нас нет, как в Индии, касты неприкасаемых. Поэтому будем сосуществовать, а если не захочет необразованный этим заниматься, то пожалуйста, получай образование и занимайся чем то другим.

3
0
Прокомментировать

Я думаю, что неплохо было бы сделать образование доступным для студентов. Потому что когда по телику говорят, что увеличили стипендии для студентов... Я очень громко смеюсь. Какие стипендии? Кому увеличили? Образование сейчас почти везде коммерция. 60-80 в год. Платят либо родители студентов. Либо люди идут учиться на заочку. Потому что так дешевле. Но опять же. Платно. 30 в год. То есть работай, и плати за то место, где ты  сдаёшь экзамены два раза в год. И почти никто не хочет отпускать на сессию работников. Такова грустная реальность моего города. И моей страны. Это всё вызывает негатив. Огорчает. И убивает морально. Когда очники днём учатся, а ночью пашут официантами или барменами. И платят копейки. Просто дебильное государство. А чьи-то дети тусят в клубах и протирают штаны в вузах. Вот накипело.

2
-1
Прокомментировать

Ничего. Тот же самый принцип, по которому смертная казнь не должна применяться, поскольку нет сто процентной уверенности в том, что будет казнен виновный.

Необразованность - вообще не критерий, многие доктора наук ведут себя как идиоты, а некоторые таджики в шурмяшной весьма рассудительны.

А глупость и безнравственность неизмерима. Кто будет решать, кто глупый, а кто безнравственный? А если это будет делать кто-то глупый и безнравственный и намеренно или случайно ошибется и глупым и безнравственным признают вас?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Просто удивительно слышать такое от человека, который хочет ограничения избирательных прав.

0
Ответить

Я еще хочу бить людей по голове резиновой дубинкой  каждый раз, когда они изрекают очевидную глупость. В смутной надежде выработать рефлекс, ну и просто для удовольствия. но это не значит, что мои мечтания - гуманны и социально полезны.
И я руководствуюсь не эгоизмом, а общественными интересами, поддерживая те или иные стратегии поведенчекие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью