Слушаю проблемы про парня своей бывшей, которую люблю, тк являюсь для неё другом. Очень плохо себя чувствую. Что мне делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Так и скажите ей: "Милая, я - не помойное ведро, куда можно сливать всё то дерьмо, что у тебя происходит в жизни."

А вообще, оставаться друзьями с бывшими - ещё тот геморрой.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

К сожалению, у меня одновременно есть желание побольше узнать об их совместной жизни. Вот такая вот двойственность ...

0
Ответить

Лучше поборите в себе это желание узнать. Любопытство это большая сила. И лучше применять её с умом. Например, можно направить своё любопытство в профессию

0
Ответить
Прокомментировать

На её месте я бы не обиделась, если бы вы мне прямо сказали, что вам несколько неприятна эта тема и вы чувствуете себя странно в этой ситуации. Мне кажется, что если бы она знала о том, как вы реагируете на такие разговоры, она бы намного реже об этом говорила

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Это очень странно, понимаю, но одновременно мне хочется разрешить проблемы, связанные с её парнем.

0
Ответить

Это не странно ) просто, видимо, вы хороший человек и желаете девушке добра, несмотря на то, что выбрали не вас.

+1
Ответить

Спасибо, стало очень приятно)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ой такая жиза, серьёзно. Только у меня он прекрасно знает, что мне это не особо приятно слушать, но мы очень близки и сейчас, поэтому он выговариваться может только мне, зная, что я всегда выслушаю и помогу. Терплю, мирюсь, помогаю. Держись, чувак, нас таких много((

+1
Ответить
Прокомментировать

О, друг мой, могу устроить целый семинар на эту тему. Существует три варианта: изменить ситуацию в вашу пользу, отбить просто, либо, прекратить любое общение, либо, оставить все так, как есть. А как именно поступить, решать вам, предварительно взвесив все, и обдумав. Отношения людей- это искусство, состоящее из психоанализа, интуиции и иногда лжи. Какую цену вы готовы заплатить, за то, что бы сохранить отношения с ней, или изменить их?

2
0
Прокомментировать

Это очень, очень тяжело - слушать, как человек, которого вы любите, говорит о своём парне/девушке.  Как ножом по сердцу. Зачем себя мучить? Скажите ей, что вам неприятна эта тема. Если есть чувства - дружба невозможна, это мазохизм какой-то.

А если девушка знает/догадывается о вашей реакции на её слова, то она ничуть вас не уважает. Как уже написали выше - считает вас помойным ведром или мальчиком на побегушках, в котором уверена, что он будет за ней как бобик бегать (запасной вариант, либо человек для поддержания ЧСВ в слчаях, когда не ладится с парнем). Вам хочется быть таким? Если нет, то скажите же прямо, уважайте себя хоть немного.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

иногда некоторым людям нравится подобное отношение. им это просто необходимо. необходимо страдать. без этого они не чувствуют себя нужными.

и временами им это не нравится. но отказаться от выбранной роли они не способны. потому что альтернатива - никчёмность

0
Ответить
Прокомментировать

Виталий Ройс всё правильно написал. Если девушка не понимает, что причиняет вам дискомфорт подобными историями, то скажите ей об этом максимально прямо (можно материться).
Вообще, мне кажется, что это симптом манипулятивных отношений, когда у неё кто-то есть, ты её любишь, и она тебе все "проблемы" сливает, скорее всего догадываясь, что у тебя остались к ней чувства. Какая-то манипулятивная игра, что ли. Спроси себя, нужно ли тебе вообще эти "дружеские" отношения поддерживать.

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью