Nikita Romanko
7 сентября 12:45.
4512

Какова вероятность заразиться паразитами от стейков прожарки rare и medium? (свинины и говядины)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться

Если мясо (говядина) куплено в магазине и соблюдены все условия поставки и хранения - вероятность почти нулевая. В общем случае "говядина" меньше подвержена заболеванию паразитами, да и в мясе их как правило нет, ну разве что там всякие цистодозы, но это редкость, у говядины разве что бактерии, та самая кишечная палочка, и то при нормальной разделке шансов получить ее почти нет. Вот со свининой все куда сложнее. Во-первых, есть непрожаренную свинину вообще глупость, именно потому что в ней как раз всяких солитеров как грязи, а во-вторых, там еще и бактерий куда больше. Во-вторых, свинина портится "без запаха", а съесть не очень свежую сырую свинину — это прямой билет в больницу.

10

А про курицу что скажешь?

0
Ответить

Примерно то же самое, только с курицей другая беда, курица это сальмонелла, ну таки так сложилось, и курица существенно быстрее портится, так что стараемся покупать максимально свежее, и всегда, т.е. абсолютно всегда проводим полную термическую обработку.

+1
Ответить
Прокомментировать

Лучше конечно всё хорошо обжаривать. Но риск есть всегда. Такова уж жизнь. По статистике более 2 трети человечества заражено паразитами. А лучше конечно воздержаться от употребления мяса.

0
Прокомментировать
Ответить