Nikita Romanko
ноябрь 2015.
4129

Какова вероятность заразиться паразитами от стейков прожарки rare и medium? (свинины и говядины)

Кафе и рестораныМедицинаЕдаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
1 ответ
Поделиться

Если мясо (говядина) куплено в магазине и соблюдены все условия поставки и хранения - вероятность почти нулевая. В общем случае "говядина" меньше подвержена заболеванию паразитами, да и в мясе их как правило нет, ну разве что там всякие цистодозы, но это редкость, у говядины разве что бактерии, та самая кишечная палочка, и то при нормальной разделке шансов получить ее почти нет. Вот со свининой все куда сложнее. Во-первых, есть непрожаренную свинину вообще глупость, именно потому что в ней как раз всяких солитеров как грязи, а во-вторых, там еще и бактерий куда больше. Во-вторых, свинина портится "без запаха", а съесть не очень свежую сырую свинину — это прямой билет в больницу.

Ответить