Владимир Спирин
15 июля 04:09.
6710

Опьянеет ли комар, если укусит пьяного человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

В нашем с вами понимании комар опьянеть не может, так как  у человека патогенез алкогольного опьянения связан с непосредственным действием на клетки головного мозга, обуславливающим растормаживающее влияние на кору больших полушарий(утрачивается разумный контроль над поступками, снижается критическое отношение к себе), затем на подкорку( что сопровождается раскрепощенностью низших форм поведения и инстинктов), при повышении концентрации страдает так же функция и мозжечка(потеря ориентации в пространстве). Но нервная система комара состоит из пары продольных нервных стволов, которые идут параллельно друг другу вдоль вентральной поверхности брюшка и груди, а так же нескольких нервных ганглиев, поэтому алкоголю просто напросто не на что воздействовать. 

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В нашем человеческом понимании комар опьянеть не может, т.к. эффект опьянения связан с воздействием алкоголя на клетки головного мозга: в основном коры и мозжечка. У комара, как у насекомого мозга нет, есть только ганглии.

Ничего. Что бы "напоить" комара, кровь человека должна быть настолько разбавлена алкоголем, что человек может погибнуть.

А что касается наркотиков, то это зависит от того какой наркотик был употреблен. Например диэтилтолуамид - эффективно защищает от укусов комаров и прочих кровососущих.

Показать остальные 6 ответов
Ответить