Владимир Спирин
август 2017.
4655

Опьянеет ли комар, если укусит пьяного человека?

АлкогольЕда
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

В нашем с вами понимании комар опьянеть не может, так как  у человека патогенез алкогольного опьянения связан с непосредственным действием на клетки головного мозга, обуславливающим растормаживающее влияние на кору больших полушарий(утрачивается разумный контроль над поступками, снижается критическое отношение к себе), затем на подкорку( что сопровождается раскрепощенностью низших форм поведения и инстинктов), при повышении концентрации страдает так же функция и мозжечка(потеря ориентации в пространстве). Но нервная система комара состоит из пары продольных нервных стволов, которые идут параллельно друг другу вдоль вентральной поверхности брюшка и груди, а так же нескольких нервных ганглиев, поэтому алкоголю просто напросто не на что воздействовать. 

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В нашем человеческом понимании комар опьянеть не может, т.к. эффект опьянения связан с воздействием алкоголя на клетки головного мозга: в основном коры и мозжечка. У комара, как у насекомого мозга нет, есть только ганглии.

Не будет. Потому что у комара толерантность! Шучу)) Комары устроены совсем по другому. Так что и вещество будет вести себя в их организме иначе. В их случае никак)

Показать ещё 5 ответов
Ответить