Алексей Замарин
январь 2017.
742

Зачем власть вставляет палки в колёса Навальному,ведь шансов у него стать президентом нулевые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А может быть у него нулевые шансы стать президентом именно потому, что ему всю его политическую карьеру вставляют палки в колеса?

Навальный - профессиональный оратор, харизматичная личность, человек, который показал всем, что может поднять народ, вывести его из политического летаргического сна, чем в 2011 году привлек внимание Кремля. А позже и вовсе набрал на выборах мэра Москвы более 20% голосов. В этой ситуации нельзя было дать ему еще больше возможности наработать себе рейтинг, политических очков. "Кировлес" и все прочие приписываемые ему дела, табу на показ Навального на федеральных каналах, компрометирующие фильмы, посадка его брата - часть единой большой компании против него, задача которой не в том, чтобы не позволить ему получить какой-то процент голосов на выборах, но это компания против оппозиции как таковой - припугнуть, скомпрометировать, унизить, психологически подавить всяческие попытки народа лезть в дела власти и политику - классическое авторитарное общество. Мне видится такая картина. Навальный же цель всех этих нападок, так как, можно сказать, является лицом современной оппозиции России, если она все же существует.

21
0
Прокомментировать

Все очень просто.
Нулевые шансы у Навального(как и у любого другого претендента на пост президента кроме Владимира Путина) не просто так.

Они нулевые как раз таки потому, что власть действует следующим образом:
1)Зачищает все информационное пространство. Нет даже упоминаний об оппозиционерах в главных СМИ.
Каждый может проверить.

2)При появлении хоть сколь либо значимых личностей в оппозиции- их забивают в самом начале: судами, угрозами, продажными статьями и компроматами.
Тут и суды Навального, вспоминаются, и куча всякого другого.

3)При появлении любых значимых оппозиционных объединений- с главарями делают то, что описано во 2 пункте. Саму организацию с помощью угроз дискредитируют.
Все помнят, наверное, Тесака с его бригадами смерти, гоняющимися за педофилами и наркобарыгами? Так вот, перед посадкой я читал статьи участников организации "Реструкт"- те писали, что некоторых ребят отлавливают чекисты и требуют избивать и грабить объектов. Для чего- думаю, и так все поняли: чтобы запретить популярную организацию. И, о Боже, через пару недель их сажают за это. Вот магия. А они даже в политику не лезли.

И если хоть один из этих пунктов не будет выполняться- шансы Навального, и оппозиции в целом, на президентство полетят вверх.
Вот власти и используют весь свой говнометный арсенал заранее.

11
-1

Угораете что-ли?

+2
Ответить

Значит я быстро печатаю.
Хотя как быстро, до меня 2 больших ответов появилось. Видимо, не так уж быстро.

+1
Ответить
Прокомментировать

1) Важно не просто победить а победить с подавляющим результатом. Что бы все поняли-без вариантов, только ВВП!

2) Зачем сюрпризы когда можно без сюрпризов (Вон в Гамбии один в демократию наигрался, если миллионы уволок)

3) Нужен пример. Всегда нужен пример что бывает с тем кто идет против системы. Что бы люди посмотрели на него и сказали-я не хочу тратить всю свою жизнь на то что бы как он воевать с системой.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5

Ещё один пункт -- он умеет разговаривать. Не победит, но создаст много разговоров. А власть наша уже начинает бояться разговоров -- это видно по последним разным уголовным делам.

+1
Ответить

Наверно вы правы, но с другой стороны, все равно будет свой ручной "либерал", который как бы альтернатива, хотя на самом деле просто пустое место. И я думаю это пустое место тоже будет уметь говорить. Ну разве только будет это говорить не "Путин-вор, ЕР-воры, и все кого они набрали -жулики". А что то типа- "царь все же хороший, но вот бояре..."

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью