Что бы вы посоветовали обязательно посмотреть в Питере, человеку который не разу там не был? Время ограничено:1-2 дня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Это банально, но работает : обязательно Эрмитаж, Летний Сад (там есть маленькие кафе), Исаакиевский собор -- один день. Вечером походить в ЦПКиО им Кирова (Елагин остров), весной там бывают выставки тюльпанов ( там поесть в маленьком ресторанчике в парке или в "Марсельезе" рядом. Второй день, если летом -- взять билет на водный транспорт до Петергофа, посмотреть парк, фонтаны и дворец. 

Неплохо зайти в Петропавловскую крепость  и Меншиковский дворец, в Кунтскамеру можно не ходить --  впечатление от уродцев, скелетов и пяти тысяч старых чучел, это на любителя.  Но это, как успеете.  Лучше всего в Питере с мая по октябрь, а сейчас тут на удивление мерзкая погода.  Эрмитажа, конечно, на весь день хватит и на Невском хватает ресторанов, где посидеть, и кинотеатры, есть и Ботанический Сад на Петроградской стороне, и Русский музей, и Этнографический , но февраль в Петербурге даже хуже ноября, не рекомендую.

6
0

Спас на Крови

0
Ответить

Спасибо Наталья. На знаменитом Невском проспекте https://turistleto.ru/?p=10017 находится множество достопримечательностей, которыми можно любоваться.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вот кроме классических достопримечательностей (за день всех их не обойдете, а если пойдете в Эрмитаж, будьте готовы к очереди, которая может потратить достаточно времени, поэтому лучше выбрать места, где очередей не будет), я бы посоветовала такие атмосферные места как музей "Разночинный Петербург", музей Ахматовой в Фонтанном доме (вечером в садике очень прелестно), музей-квартира Зощенко (вообще, музеи-квартиры неплохо передают атмосферу имхо), обязательно зайдите в Дом книги.

Только если Вам музеи не по нраву, советую выделить день на просто прогулку по городу: идите, куда глаза глядят, заходя во дворы-колодцы, парадные и пр. Только так можно по-настоящему проникнуться городом. Безумно уютный Васильевский остров (улица Репина - посетите, а на 7 линии - аптека Пеля, там чудесный модерн). Еще модерн представлен Петроградской стороной - гуляйте-гуляйте-гуляйте. 

Из культовых мест - пышечная на М. Конюшенной (пышечная на Желябова, пышечная у ДЛТ etc) - вот только там истинно ленинградские пышки, очень дешевые (14 р, а за кофе с молоком 30 р).

Для полной атмосферы вечером можно сходить в театр: не ошибетесь, выбирая Молодежный на Фонтанке или БДТ (Мариинский, Александровский, Михайловский вне конкуренции так-то).

А еще можно найти того, кто поводит по крышам, но во времена года, кроме лета, этого лучше не делать.

P.S. Почему в тегах "Санкт-Питербург", ведь название города происходит не от, простигосподи, "Питер", а от "Петра".

2
0
Прокомментировать

Гуляйте. По много часов, утеплившись, с термосом горячего чая/кофе, с фотоаппаратом и смотря по сторонам. Петербург - это ведь просто город: скопление домов и церквушек, соборов, парков, рассеченное рекой. Обязательно походите по Петроградке, перейдите парочку мостов, дойдите до Залива, зацените Аврору, покормите уток на Неве, зайдите в Казанский, ищите спрятанных львов, грифонов и прочую мелочь. Поднимитесь на Исаакиевский (400 рублей вроде), лучше в светлое время, пока виден город. Зайдите в книжный (Дом книги или любой буквоед, еще можно поискать маленькие спрятанные магазинчики, где торгуют старыми книгами и открытками) за сувенирами и путеводителями. Привезти в подарок из Питера маленький томик стихов - это отличное бюджетное решение.

Как я понимаю, зимой мосты тоже редко, но разводят. Узнайте, попадаете ли вы на этот праздник жизни. Если да, это прям must go.

А дальше - по интересам. Помимо привычных Эрмитажа и Кунсткамеры, которые, конечно, не стоит обделять вниманием, есть музей шоколада, восковых фигур, иллюзий, эмоций, старых игровых автоматов, ... Если любите безудержно тусить, идите в клуб. Искусство - театры, выставки. Если детство еще играет - парк на Крестовском острове и маза парки в ассортименте.

1
0
Прокомментировать

Что бы вы посоветовали обязательно посмотреть в Питере, человеку который не разу там не был? Время ограничено:1-2 дня?

Да, Санкт -пИТЕРбург - это круто)))

по теме:

смотреть и гулять надо там, где вам будет действительно интересно! подбирать надо именно под себя. потому что стандатные экскурсии не всегда оправдывают ожидание. Вот, например, все о городе, и все, что может пригодиться для составления отличного плана отдыха! peterburg2.ru

Всем желаю приятного отдыха!!

0
0
Прокомментировать

А по мне,  так Питер хорош в любое время года. Люблю возвращаться туда, чтобы снова пройтись по набережной, посмотреть на мосты, погулять по ночному городу. В общем, есть своя изюминка, для тех, кто по настоящему любит Питер. За такой промежуток времени конечно, хочется много посмотреть и однозначно, можно просто не успеть. Но зато будет повод вернуться, как и у меня. Хочу в этом году обязательно поехать на экскурсию из СПБ на метеоре  спам  в Петергоф и Кронштадт. А еще,  обязательно постарайтесь приехать в Питер, когда наступит пора белых ночей.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью