Почему бухгалтерский отдел, как правило, такой вредный и противный?

3337
4
0
10 июля
19:01
июль
2015

Не в каждой компании именно бухгалтерский отдел будет самым вредным. Но в жизни часто именно так. Во-первых, в основном бухгалтерия работает с цифрами, отчетами, бумагами. С людьми гораздо меньше. Поэтому чаще всего навыки коммуникации у бухгалтеров изначально плохо развиты. А если этот навык и присутствует, то в процессе работы он не практикуется, постепенно забывается и отходит на задний план.

Во-вторых, специфика самой работы требует сосредоточенности, сдержанности. Бухгалтера много переживают и нервничают, так как работа требует полной ответственности. Из-за этого бухгалтеры со стороны всем кажутся противными. Хотя именно эта дотошность в характере помогает достичь наибольших высот в бухгалтерском деле. По жизни, конечно, эта черта будет раздражать.

В-третьих, поход в бухгалтерию для любого сотрудника будет приятным только по одной причине – выплата зарплаты. В любом другом случае отдел на психологическом уровне будет казаться неприятным, так как сотрудники ходят туда, чтобы объясниться, оправдаться, откуда такие цифры в отчете, куда какую сумму потратили.

Но не стоит ставить крест на всех бухгалтерах. Бывает и так, что в быту они оказываются милейшими людьми.

28
0
июль
2015

Не скажу за всю Одессу, но могу поделиться опытом нашего отдела.. У нас довольно адекватные и профессиональные люди и особо "противных" я не заметила. Коллеги не дадут соврать, бух-рия работает в напряженно-стрессовом режиме - нужно вовремя сдавать кучу отчетов, закрывать месяц, начислять зарплаты и платить налоги. И всегда поджимают сроки, что не может не отразиться на характере счетоводов. Поэтому когда бухгалтеры взаимодействуют с сотрудниками из других подразделений, то, возможно, они могут показаться излишне придирчивыми, то бишь "вредными". Я какое-то время проверяла командировочные отчеты наших инженеров. Ну, казалось бы, что может быть проще - заполнил форму и прикрепил чеки? Ан нет, по 100 раз объясняешь и все равно неаккуратные отчеты сдают, которые приходится браковать. На 101 раз теряешь веру в человечество. А вот кто действительно вредный и противный, так это Отдел кадров!

5
0
июль
2015

Мне кажется, причина в том, что бухгалтеры работают с деньгами. Сами по себе они приносят радость, но только не в том случае, когда занимаешься учётом чужих средств. Помимо этого у бухгалтеров есть возможность узнать зарплаты сотрудников, а сравнение этих зарплат со своей тоже может вызвать неприятные эмоции.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта