Ольга Шанько
январь 2017.
856

Какой из советских актеров, сыгравших Остапа Бендера, наиболее точно подходит под описание его в книгах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для "12 стульев", IMHO, Арчил Гомиашвили. Для "Золотого телёнка" - Сергей Юрский. Для меня было шоком, когда узнал, что вначале сняли "Телёнка", а потом уже - "Стулья". Детское заблуждение, длившееся лет 10. Так всё подходило друг под друга. А.Гомиашвили - Бендер молодой; С.Юрский - Бендер опытный, с некоторым разочарованием в жизни, и углублением в философию.

"12 стульев" Марка Захарова всерьёз вобще не воспринимаю. Конечно, это не уголовное преступление, как выразился Л.Гайдай (сам он перед созданием своей картины внимательно посмотрел американский вариант 1970-го года, но это не важно), но трэш тот ещё. Режиссёр не очень-то дружил с первоисточниками. Ему главное было создать некую свою феерию. Музыкальная тема ("Белеет мой парус, такой одинокий") была спёрта из итальянского фильма 1968 года «Каприз по-итальянски»( "Capriccio all'italiana") - эпизод "Ревность" (La Gelosa) (самый последний).

И насчёт "Золотого телёнка" нулевых. В это время очень модно было делать ремейки всего, что было создано ранее. Получилась развлекательное видео на один раз. Для ностальгирующих. Не более того.

https://player.vimeo.com/video/35166156

10
-2
Прокомментировать

Их было немного... :)

Я бы поставил на Геннадия "Гешу" Петровича Козодоева из "Бриллиантовой руки". И возраст подходит, и манера поведения, и манера красоваться, и непостоянная удача.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью