Mark Chandler
январь 2017.
1770

Что бы Вы посоветовали подростку, которого гнобят в школе и дома за его нестандартную сексуальную ориентацию или гендерную идентичность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ох сынок, сейчас я тебе поясню все на пальцах.
Меня тоже пытались чмырить(не очень в конечном итоге вышло это у них вышло, хи-хи-хи) в школе и в доме наседали(опять не вышло).

Начнем с того, что причина, по которой тебя чмырят как тебе кажется(ориентация)- значения не имеет. Дети, они как примитивные животные: тупо нашли самого слабого. Суть в том, что ты ЛОХ. И именно за это они начали тебя гнобить. И они все-равно начали бы тебя гнобить, различалась бы только причина: ты урод или красивый, высокий или низкий, богатый или бедный... ну и так далее.
Я вот был урод. 
Что делать: варианта по большому счету 2. Глупости вроде: рассказать учителю, обратиться к психологам- это, конечно, замечательно... для слезливого фильма для девочек-подростков. А мир проще и грубее, подобная херня тут не пройдет.
Так вот
1) Если тебя бьет часть класса, а с остальными отношения ровные.
Ты должен давать отпор. Вот так просто и сложно. Есть очень важный момент, того кто дает отпор- не трогают. Они раз к тебе пристанут, а ты в руке зажигалку зипповскую зажми и дай одному по харе. Потом несколько раз повтори это дело- в способах не стесняйся. Бейся как в последний раз.
Тогда они от тебя отстанут. Ибо поймут, что со сломанными носами им самим ходить не хочется. Как и навлекать на себя проблемы.
Одновременно запишись на бокс. Это поможет закрепить успех.
И всегда жестко отстаивай свои интересы. Видишь что учитель тебя дежурным назначает больше остальных- скажи что уже был и не пойдешь.

2)Если это заключается просто в травле: шутки и прочее. Тогда терпи и переводись в другую школу.
Кстати, тут важно то, что шутки не должны переходить в издевательства вроде прятания пеналов и поливание водой. Если шутки у них такие-тогда первый вариант. Бейся.

А что касается дома- сведи все контакты к 0 с теми, кто тебя дома донимает и вали как можно скорее. Я вот с 16 лет отдельно живу и работаю.
Рычаги для твоего гнобления у родителей только в виду твоей финансовой зависимости. Получив финансовую независимость(найди работу111)- ты немедленно выбьешь у эксплуататоров почву из под ног.

Ну а чтобы подобных ситуаций больше не получалось: оцени свои действия. Убери маркеры, намекающие на твою ориентацию(голос, одежда и т.д.). Реагируй на нападки как мужчина(от посылания на хер до удара по лицу). Переедь в город побольше.
Или за границу. Таким как ты обычно дают вид на жительство под предлогом "политического убежища".

19
-5

Один из лучших ответов,

0
Ответить

Довольно грубый ответ, но все советы правильные, в смысле выживания в реальности самой средней российской школы.

Но небольшие дополнения для взрослых (не для тех, кого травят):

  • Травят геев в среднем куда жестче, чем других – подробно можно узнать из книги "Дети 404" и одноименной группы ВК. Среди смутных жалоб попадаются случаи, когда человека травят всем Догвиллем: школа, учителя, родители, двор, продавщица в магазине. Сложно придумать, чьей еще травле могут содействовать даже взрослые.

  • Травля – плохо. Существуют вполне человечные классы/школы, в которых нет постоянной грызни, поиска жертв, водопадов крови и насилия. Высокий уровень жестокости – проблема всего общества, нужно стремиться к его снижению, а не рационализировать текущее положение вещей. Это такая человеческая природа, так всегда было, выживает сильшейний, <любая философия в стиле волк-боец-ауе>. Нет, так быть не должно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Думать головой, прежде чем "рассекречивать" себя. Вроде как, нормальный человек понимает, что его не должна беспокоить чья-то личная/интимная жизнь, но, я подчеркиваю, это нормальный человек, а у нас 70% населения - это тупые неотесанные животные, которые проживают клишированные жизни, руководствуясь заповедями из старой книжки, стереотипами и стадным инстинктом. 
Как бы это смешно не звучало, но в наших странах геями могут становиться только накаченные мужики с навыками в боевых искусствах, чтобы тупо отмудохать тех, кто к ним пристает. Если же у вас нет возможности постоять за себя и простые объяснения родителям не подходят, то попробуйте сыграть по их правилам: договоритесь с подругой, чтобы вы поцеловались при всех или какими-нибудь другими знаками показать, что вы встречаетесь, тем самым отведя от себя злые языки и не только. (Посмотрите фильм "Отличница легкого поведения", там у одного из персонажей была похожая ситуация) Сменить учебное заведение, как вариант.
В таком неготовом к этому всему обществе нужно быть крайне осторожным. Хотелось бы жить в сказке, где все стали терпимыми, толерантными и перестали лезть не в свои дела, но вы же понимаете, что это реальная жизнь и вы либо конформист, либо изгой. Так что в следующий раз, когда вы захотите кому-то открыться, признаться или продемонстрировать вашу нестандартность, включайте инстинкт самосохранения и здравый смысл.
Надеюсь, у вас все наладится.

9
-3
Прокомментировать

Самое простое-не рассказывать о своей ориентации пока не подрастёшь, обретёшь круг толерантных знакомых и друзей. Навык "не говорить лишнего", кстати, в жизни пригодится не раз.

Дома, чтобы не портить отношения с родителями, можно сказать что изменился и ориентация у тебя всё-таки гетеро. Есть много гомосексуальных пар, кстати, которые женятся/выходят замуж за людей противоположного пола на особых условиях, и как следствие-семья счастлива, ты продолжаешь отношения с кем тебе хочется, все довольны. Либо оборвать все связи и уехать в страны, где гомосексуальность считается за норму. Но это всё, разумеется, когда подрастёшь.

Ну и раз уж  в школе уже травят-самое простое конечно сменить школу и в новой опять же "не палиться". Выделяться среди подростков с бушующими гормонами и интересами сильно отличающимися от твоих-совсем не лучшая идея.

Такой вот не призывающий бороться за свой выбор ответ, зато реальный и практически полностью гарантирующий исчезновение таких вот проблем.

1
0
Прокомментировать

Переехать в другую страну (главное, не ближневосточную).

*****************

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Извините, если мой ответ показался грубым, я не преследовал цели никого обидеть. Просто это лучшее решение на мой взгляд, чтобы не бояться за судьбу и не слышать насмешек и угроз.

Тем более, российские пропаганда и менталитет не на Вашей стороне.

Бороться здесь я вижу бессмысленным, хотя Вы и активист. Всё изменится естественным образом, возможно, но будет это через лет двести в РФ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью