Margarita Alumyan
январь 2017.
12395

Полицейские, какое самое сложное или необычное дело, которое вы раскрыли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
1 ответ
Поделиться

Посадил "чёрного риэлтора". Лидера организованной группы из трёх человек, из которых посадить удалось только его. Боксёр, бывший аспирант биофака.

Он с товарищами знакомился с алкашами, стариками и убеждал поменять квартиру на меньшую с доплатой. "Клиент" соглашался, его вывозили в область в квартиру-отстойник, где неделями поили спиртом и кормили дошираком. Квартиру тем временем переоформляли на себя и продавали. Обещаной доплаты никто не дожидался. Некоторые клиенты жаловались в милицию, тогда лидер группы приходил на опрос и вручал потерпевшему рублей 500: "Видите, я уже начал расплачиваться".

На группе было два трупа - "сердечная недостаточность". Алкашей толком не вскрывали, да и чтобы опознать, скажем, клофелин в ударной дозе, нужно было анализировать мочу, а один из трупов неделю пролежал в ванной с водой.

У группы были связи в милиции в лице моего наставника, который за взятку (мотоблок, ранее принадлежавший одному из алкашей) слил злодеям информацию обо мне, моё имя. Встретив меня в городе, те здоровались, хихикали.

Коллеги из другого отдела подтянули ещё несколько самых крупных эпизодов (целый отжатый дом) и вменяемых потерпевших.

Короче, вменили лидеру около десятка эпизодов, 159 ч.4 УК РФ, и то, прокуратура подписала не как ОПГ, а как особо крупный ущерб. Остальные отмазались.

Лидеру дали около 6 лет. Отсидел, вышел по УДО,  и через некоторое время кулаками забил до смерти сожительницу и её мать. Сейчас опять сидит.

115
0

о что с наставником стало и как узнали о его "сливе"?

+1
Ответить

Вопрос был о сложном деле. А это дело, наоборот, сложно было не раскрыть.

-14
Ответить

Брат главаря сидел в тюрьме и дал на него показания, на основании которых мы главаря и посадили, где рассказал, какому менту тот отдал мотоблок (имя). Наставник ушёл преподавать, на пьянке где-то через год я ему это предъявил, тот отмазался, ну да мне не было уже важно. Подобное случалось нередко в милиции середины нулевых.

+5
Ответить
Ещё 5 комментариев

Кто ж на пьянке предъявляет? Не по понятиям же! Или я ошибаюсь? :)

0
Ответить

мотоблок? и всё? надеюсь, хотя бы самая продвинутая модель

0
Ответить

Насчёт простоты раскрытия: почти по всем эпизодам потерпевшие обращались в милицию, и по данному факту выносили отказные с мотивировкой "гражданско-правовые отношения" (не, ну а чо, чувак же платит потихоньку, вон, доширак принёс потерпевшему, осталось ещё миллион), которые месяцами, а то и годами пылились в отделах. По трупам также выносили отказные. Посадить удалось потому, что:1. Я нашёл в тюрьме брата, который дал показания (за что спасибо оперотделу тюрьмы, который, скажем так, дополнительно "смотивировал") 2. Я собрал все эпизоды в кучу и переопросил потерпевших. Именно в сумме получилось доказать мошенничество.

Отдельной нервотрёпкой было то, что в ходе следствия ещё одна потерпевшая умерла, и мы со следователем молились, чтобы судья не стал вызывать потерпевших в суд для дачи показаний.

+12
Ответить

Я так понимаю, вы из органов ушли? Если так, то вопрос, почему?

0
Ответить

Еще есть вопрос почему?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью