Полицейские, какое самое сложное или необычное дело, которое вы раскрыли?

4135
1
1
28 января
16:35
1 февраля
16:27

Посадил "чёрного риэлтора". Лидера организованной группы из трёх человек, из которых посадить удалось только его. Боксёр, бывший аспирант биофака.

Он с товарищами знакомился с алкашами, стариками и убеждал поменять квартиру на меньшую с доплатой. "Клиент" соглашался, его вывозили в область в квартиру-отстойник, где неделями поили спиртом и кормили дошираком. Квартиру тем временем переоформляли на себя и продавали. Обещаной доплаты никто не дожидался. Некоторые клиенты жаловались в милицию, тогда лидер группы приходил на опрос и вручал потерпевшему рублей 500: "Видите, я уже начал расплачиваться".

На группе было два трупа - "сердечная недостаточность". Алкашей толком не вскрывали, да и чтобы опознать, скажем, клофелин в ударной дозе, нужно было анализировать мочу, а один из трупов неделю пролежал в ванной с водой.

У группы были связи в милиции в лице моего наставника, который за взятку (мотоблок, ранее принадлежавший одному из алкашей) слил злодеям информацию обо мне, моё имя. Встретив меня в городе, те здоровались, хихикали.

Коллеги из другого отдела подтянули ещё несколько самых крупных эпизодов (целый отжатый дом) и вменяемых потерпевших.

Короче, вменили лидеру около десятка эпизодов, 159 ч.4 УК РФ, и то, прокуратура подписала не как ОПГ, а как особо крупный ущерб. Остальные отмазались.

Лидеру дали около 6 лет. Отсидел, вышел по УДО,  и через некоторое время кулаками забил до смерти сожительницу и её мать. Сейчас опять сидит.

70
8
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта