Elias Golovin
январь 2017.
3133

Правда ли, что большинство молодых девушек мечтают об одном : выйти замуж за успешного парня, родить ребенка и т.д. ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Абсолютно не согласна с предыдущим ответом. Такое чувство, что человек взял факты из воздуха. Природные инстинкты на "выйти замуж" не заданы, это понятие не было заложено изначально в сознании женского пола. С "родить ребенка" - ближе, но и тут промах - у девушки в голове не лежит на психологическом уровне то, что она должна или родить, или все - смерть. Есть только материнский инстинкт, который проявляется после рождения ребенка, и он обусловлен. (Посмотрите хотя бы на других млекопитающих, которые заботятся о своем потомстве, при этом не имея сознания). Вот это - инстинкт, заложенный природой. Для воспроизводства потомства природа придумала инстинкт у мужского пола, собственно, это пестики-тычинки, все знают.
Теперь ближе к самому вопросу. Такие желания чаще всего обусловлены внедрением в детские головушки, что "самое главное в жизни - выйти замуж!". Так говорили со времен средневековья, т.к. женщина тогда за человека в принципе не считалась - умеешь рожать - выходи замуж за первого, кто попадется, сиди дома, рожай как можно больше (дети часто умирали тогда в младенческом возрасте из-за многочисленных болезней). Это цепочка в некоторых семьях по типу "мальчики работают, девочки рожают, сидят дома" продолжается до сих пор. Кому из девочек не говорили - "какая хозяюшка растет!", "ой, ну прям невеста уже!", а на день рождения часто дарят кукол, кухни, резиночки, платьица. Изначально в девочек вселяют мысль, что она должна выйти замуж, пока для самой девушки это не становится целью в жизни. Именно из-за этого сейчас множество девушек и мечтают только об этом. 
Однако, не все. Множество девушек сейчас отрекаются от таких стереотипов, что не может не радовать, и не выходят замуж за первого встречного. Живут, мечтая о карьере/путешествиях/образовании и многом другом. Не стоит обобщать то малое выделяющееся количество.

23
-7
Прокомментировать

Ох уж эти стереотипы-стереотипчики :)

Конкретно выйти замуж, родить ребёнка, взять квартиру в кредит/жить табором с родителями, да как можно скорее-актуально для относительно небольших населённых пунктов, где в общем-то и заняться больше нечем. Делать маникюр, стрижки, растить детей, ругаться с мужем по вечерам, смотреть сериалы-этим девушки занимаются нее от того, что они предпочли это саморазвитию, а потому что у них нет желания/возможности развиваться, либо они не в курсе что так делают многие в мегаполисах и развитых странах в целом.

Плюс к этому, не нужно забывать о таком важном факторе, как воспитание. Родители, выросшие во времена непростые и не особо пестрящие женской независимостью, самореализацией, и прочим, чаще всего считают что муж_ребёнок_дом-альфа и омега счастливой жизни, и никак иначе. Их так воспитали, они воспитывают так своих детей. И даже если у подрастающих девушек есть довольно хорошие перспективы для самореализации-они просто подавляются авторитетом родителей. Со временем девушки начинают принимать это за истину, и конечно же скорее всего так же будут растить и своих детей.

В остальных же случаях девушки довольно адекватно относятся к тому, что 20 лет (например)-ещё не дедлайн рождения первенца, и нужно сначала стать зрелой личностью, способной что-то дать потомству. В дальнейшем, конечно, и они выйдут замуж и родят (чаще всего), но это уже будет взрослым обдуманным решением созревших людей. 

В целом, если девушка имеет серьёзные прочные отношения, нашла своё призвание в жизни, хочет как-то укрепить/узаконить отношения с молодым человеком-почему нет? Если они женаты (а может и не женаты), и имеют стабильный заработок, позволяющий не только прокормить себя и детей, но и обеспечить в остальных потребностях, и могут дать ребёнку хорошее воспитание-почему нет?

Ну и на самом деле, каждый живёт как хочет. Если Вам не нравятся девушки такими взглядами на жизнь-общайтесь с теми, чьи взгляды устраивают, вот и всё.

11
-4

Славно! Вы тонко подмечаете реалии и определяющее значение среды обитания, в которой "варится" современная девушка.

+2
Ответить

Спасибо! Так уж получилось, что среди моих знакомых, и даже родственников, наглядных примеров-валом. Есть откуда выводы делать

0
Ответить
Прокомментировать

Это все чушь навязанная обществом. Да, не спорю, когда ты маленькая девочка, тебе с детства рассказывают и показывают сказки про прекрасного принца, коня, жеребца (нужно вставите сами). Конечно же ты хочешь родить красивых детишек и жить долго и счастливо. Когда я была подростом, то думала, что в 21-22, нет, ну в край в 24 я уже должна быть замужем и родить ребенка, а сейчас когда мне вот-вот 24, я думаю только " ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ Я ЖЕ ЕЩЕ РЕБЕНОК", какое замужество, какие дети, я сама еще к этому не готова.

Нет, я от всего этого не отказываюсь, просто это когда-нибудь _потом. _Все таки мысль о том, чтобы увидеть весь мир и узнавать много нового, заводит меня больше, чем мысль о материнстве, домашних обязанностях и не дай господи боже тленной ИПОТЕКЕ.

4
0
Прокомментировать

Сколько же эмоциий, у предыдущих ораторов, вызывает один простой и безобидный вопрос.

Скажу так: правила и устои навязанные обществом подпитывают, и без того сильное, инстинктивное желание девушек создавать семью, выходить замуж и рожать детей.

Поэтому да, по мере взросления, большинство девушек начинают все больше и больше об этом грезить.

0
-2
Прокомментировать

Конечно. Если и не прямо- то на подсознательном уровне точно.
Это программа, заложенная природой. В случае ее выполнения- человек наполняется ощущением счастья. В случае НЕвыполнения- получает моральные страдания и депрессии.

Все что можно сделать- это заглушить программу и обмануть ее обилием наркотических средств(это не только героин, а еще и кофе, никотин, алкоголь и т.д.), еды, игр и прочих радостей. Например, глушить материнский инстинкт: покупкой собачек и кошек, заботясь о них.

Также мужики обманывают свою программу самыми разными вещами: проявляют мужество и жажду успеха- в игрушках типа world of tanks, кто-то в спортзале, кто-то еще где-то.

Большинство людей в современном цивилизованном мире заглушают большую часть природных желаний.

PS Простите, обладательницы и обладатели глубокого внутреннего мира и небиологических целей в жизни. Хотя нет, не простите, идите в опу, лицемерки. Лет в 15 я бы может вам всем и поверил.

20
-26

Кто это дизлайкает? Всё нормально и по делу написано.

-5
Ответить

Это дамы с глубоким внутренним миром и невероятными небиологическими целями в жизни.

-3
Ответить

ой берегись
сейчас заклюют тебя курицы

-6
Ответить
Ещё 4 комментария

Да пусть. Я не мальчик уже, чтобы верить в эту тупорылую чушь про какие-то особенные и небиологические мотивы у людей.
Не мне же потом розовые очки жизнь разобьет вместе с лицом, а этим барышням. В пустой, холодной квартире, наполненной котиками.

0
Ответить

Андрей, а почему вы подошли к этому так радикально? По вашему, женщина вот вообще не должна не иметь никаких целей, кроме женитьбы и детей? По крайней мере в молодом возрасте. Что плохого в том, что она получит образование и карьеру и одновременно устроит себе жизнь? Почему конец такой женщины - это именно квартира с кошками и собаками? Просто семью можно будет завести чуть позже, а не в молодом возрасте. Мало кто отрекается от мужчин и детей, но много кто отрекается от них, когда возраст слишком мал для такого. Вы бы сами хотели иметь рядом с собой малообразованную девушку, которая села бы вам на шею?

+6
Ответить

Круто! Про "глушилки" я даже никогда не задумывался. Многое объясняет

-3
Ответить

Тут можно материться?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью