Григорий Родбел
январь 2017.
3057

Какие лучшие видеоблогеры для детей 5-8 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Видеоблоггеры? Серьезно? Вы хоть представляете себе, как подобное повлияет на развитие и мышление вашего ребенка? Вы разве не понимаете, что основная масса видеоблоггеров -- необразованные недалекие фигляры, которые опускаются до уровня своей полоумной аудитории?
Ни в коем случае никаких видеоблоггеров не давать ребенку, если конечно вас волнует его образование и нравственность. Если он хочет развлечься -- покажите ему классические мультипликационные фильмы, того же Миядзаки к примеру, или прочтите ему книгу (если еще не умеет читать), но ни в коем случае не распускайте руки и не подвергайте своего ребенка влиянию идиотизма извне, иначе за это придется очень дорого заплатить.

20
-10

Мультфильмы? Ни в коем случае! Мультфильмы рассчитаны на идиотов, которые в примитивной форме доносят то, что человек должен усваивать сам! Через игры на улице и книги! Если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок вырос идиотом, вместо мультфильмов дайте ему лучше Жуля Верна почитать! Или пусть на улице с ребятами в Казаков-Разбойников играет. Дайте ему конструктор собрать. Что угодно, только не пускайте к телевизору. Никаких мультфильмов!

-1
Ответить

Жюль Верн? Ни в коем случае! Вы что, хотите, чтобы ваш ребёнок стал безрассудным авантюристом? Лучше дайте ему почитать Иммануила Канта, пусть с детства читает умные книги. Всяко лучше всего этого фиглярского блоггинга и призывающей к опасному поведению приключенческой литературы. И действительно, никаких мультиков! Это же безнравственность! Я вот насмотрелся в своё время "Тома и Джерри", проникся, и только с помощью психолога к двадцати годам перестал носиться за мышами. Не повторяйте моих ошибок.

+9
Ответить

Леонид, надеюсь вы троллите как и Алексей?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну, я попытался показать вам как вы выглядите со стороны. Всегда и во все времена всё новое узколобыми консерваторами воспринималось как нечто, что обязательно разрушит психику детей, человечество, мир...

+1
Ответить

Дело в том, что потроллить меня побудило высокомерие и пренебрежительность вашего ответа, притом что вопрос хорош. Хорош тем, что грамотный ответ мог бы принести что-то полезное каждому, в том числе и мне. Потому что вдруг есть канал, где для самых маленьких объясняются какие-то интересные базовые научные вещи? Это первое, что пришло в голову. Видеоблоггинг -- это лишь формат, наполнение тут может быть самым разным.

+4
Ответить

Потому я и написал, что ОСНОВНАЯ масса видеоблоггеров. Конечно, если видеоблоггеры рассказывают/показывают что-то познавательное, то таких можно смотреть.

0
Ответить

Ну так может быть про них и вопрос?

+1
Ответить

Конечно может. Я так ответил потому, что вижу как очень часто безалаберно относятся к воспитанию своих детей родители. Думаю именно такой резкий формат моего ответа сможет их побудить, если они прочтут, их остановиться и задуматься "А все ли я делаю так? Предоставляю ли я посильно своему ребенку самые лучшие условия для его развития?", что уже хорошо имхо.

0
Ответить

Разве тот факт, что человек задумывается о том, ЧТО смотрит его ребёнок в интернете, и спрашивает совета у других, что в интернете действительно стоит посмотреть — не означает, что этот человек внимательно относится к воспитанию ребёнка и уж точно думает, о том, что он делает?.. 

Но нет! Обязательно появляется истеричка, которая вместо ответа на поставленный вопрос начинает задвигать свои комплексы и нравоучения. На всякий случай. Потому что вокруг ТАК МНОГО безолаберных родителей. Один он умница. Знает, как лучше. Поэтому ему можно прочитать неуместную лекцию. 

Вот тебе звёздочка. Заслужил.

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю нужно вам самому определить каких блогеров смотреть ребенку, а смотреть думаю очень полезно, есть которые ставят всякие химические, физические опыты в игровой интересной форме, ребенку будет гораздо легче определиться с интересами в будущем, все легко найти загуглив. А вот к советам ограничить, я бы не прислушивался, большинство придерживаются устявшихся шаблонов воспитания, а потом от детей следуют вопросы-" мне ничего не интересно, что делать?"

6
0
Прокомментировать

Вполне понимаю,что рискую отхватить минусов,но в 5-8 лет это не тот возраст что бы смотреть блогеров. Скорее здесь подойдут мультфильмы,которые тоже есть на YouTube,особенно,если речь идет о наших,российских(советских) мультфильмах. Почему я не рекомендую блогеров,например того же Мистера Макса,который вообще рассчитан на аудиторию 3-5? Потому что а) полезному ваши дети ничему не научатся б)если что примут для себя,так это желание иметь те же игрушки и развлечения как тот же мистер Макс. Вы,наверно и сами знаете,как это трудно объяснить ребенку почему вы не можете купить,например модель самолета "вот прям сейчас". Кроме мультфильмов развлекательных,можно порекомендовать и такие,где есть обучение письму,счету,английскому языку. Самое то для аудитории 5-8 лет.

9
-3

У меня сильно забомбило от ответа ниже, где девушка Ивангая советует. Хотел написать то же самое, что и Вы. Полностью солидарен!

+1
Ответить

Дети от блогеров полезному учатся. Плох тот родитель, который пользу видит только в каких-то знаниях. Польза - понятие очень растяжимое. Общение с блогерами, общение с другими поклонниками - это социализация. Наших дети живут в другом мире. Он не похож на наш. И социализируются они по своему. Не нужно пытаться заставлять ребёнка социализироваться так, как это делаете вы. Мы уже слишком старые чтобы понять интересы детей. Но для них КРИТИЧЕСКИ важно социализироваться среди сверстников. И если его ровесники знают, кто такой ПьюДиПай, а его бешеная мамаша или папаш запрещает ребёнку интернет до 14 лет, то это выбивает ребёнка из социализации, чем родитель наносит колоссальный и плохо-поправимый вред ребёнку. 

Вместо того, чтобы пытаться ограничить ребёнка от социализации, которая не понятна вам, лучше постарайтесь научиться понимать интересы своего ребёнка. И вместо того, чтобы запрещать, лучше задайтесь тем же вопросом, что и автор этого вопроса. И участвуйте в развитии вашего ребёнка вместе с ним.

0
Ответить
Прокомментировать

Для ребёнка 5-8 лет единственные доступные видеоблогеры это его родители. Может это будет звучать слишком объективно, но интернет для детей лет эдак до 14-15 вообще противопоказан. Слишком большое количество информационного мусора, на который дети так охотно распыляются. Давая своему чаду свободный доступ к интернету вы рискуете заиметь потом великовозрастного овоща, для которого целью жизни является снимать лайфкахи и челленджи.

5
-4
Прокомментировать

лучше пусть в реальной жизни играют, а не за планшетами и телефонами сидят. я конечно все понимаю, развитие технологий и все такое, но то что сейчас происходит на ютубе пусть лучше там и остается похорененным навеки

1
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью