Гоша Кардашьян
январь 2017.
6324

Пошли слухи, что Трамп собирается снять с России санкции. Как изменится ситуация в нашей стране, если это произойдет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Об отмене санкций никто пока не зарекается. Сам Трамп относит этот вопрос к последующим, которые будут обсуждаться. Есть определенные силы в американской администрации, которые заинтересованы в налаживании отношений с Россией, но это только часть. Решение о санкциях принимает Конгресс, и обострять отношения с Конгрессом не с руки ни одному президенту, есть пока что куда более важные темы для Трампа.

Санкции делятся на две части: против физических лиц и институтов. Непонятно, какие будут отменяться: то ли это будет отмена ограничений передвижения физических лиц, то ли это коснется институциональных аспектов российской экономики. Если это будут институциональные изменения — возобновления возможностей кредитования российской экономики, то ситуация, конечно, улучшится, если мы будем учитывать технологические моменты. Финансовые вопросы на повестке не стоят вообще. Банковский сектор имеет всего 8% кредитования российских предприятий, да у них еще и нет желания развиваться и кредитовать предприятия. Гораздо проще купить облигации федерального займа и получать гарантированную прибыль по окончании срока, на который облигации были куплены.

Денег в финансовом секторе много, в конце прошлого года остатки достигали трех триллионов и более, эти деньги можно было вложить в российскую экономику, но никому не было это интересно. Интереснее же дождаться, когда можно будет срубить доход на валютных спекуляциях. Какое-то место занимает фондовый рынок, но он у нас не развит, в финансовых планах коммерчески банков места не занимает.

17
-1

Ситуация изменится, когда народ изменится. Перестанет быть безграмотным, хамским, агрессивным быдлом, знающим о своей истории не больше, чем курица о квантовой механике.

0
Ответить
Прокомментировать

Как изменилась жизнь после того, как ввели санкции?

Я это почувствовал по ассортименту в магазинах, связанных с нашими ответными мерами. То есть санкции привели к сокращению поставок для определенных отраслей, поэтому мы вынуждены приспосабливаться: сокращать производство или находить подходящую замену в нашей экономике. Сказать, что были успехи в области этих замен... Были интересные замены в развитии сельского хозяйства, там явно есть развитие. Прирост экспорта тоже был. Хотя я думаю, это было бы независимо от введения санкций. Самая большая потеря была в том, что есть определенные прогрессивные виды продукции, которые чрезвычайно важны для наших научных организаций и предприятий передовых технологий, это важно, потому что мы начали отставать от Запада, от Америки.

При отмене санкций ситуация изменится в лучшую сторону как для научных кругов, так и для обывателей: вернутся на полки французские сыры, как минимум. Самое главное, что мы должны понять: открытый рынок всегда приносит стране пользу, хоть и не всегда прямолинейно.

15
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никаких санкций Трамп отменять не будет . Для этого у него нет полномочий. Потому что санкции введены решениями Конгресса, которые в США имеет силу закона. Но ни Конгресс ни Трамп не заинтересованы в таких действиях по многим причинам.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А они есть? Помню когда Штаты додумались против Русала санкции ввести, и в итоге цена на алюминий во всём мире поднялась на 20% и Штаты судорожно начили снимать с неё санкции. Так вот - есть ли серьёзные санкции? Их нет. Все санкции - это запрет тому же Рамзану Кадырову и прочим посещать штаты , как думаете - если штаты снимут запрет с Кадырова посещать ему штаты -ситуации в России поменяется? Я думаю, что нет. А всё остальное - это пук в воду. Вот если бы они против Газпрома ввели санкции, тогда бы я понял, но если против Газпрома ввести санкции, то и экономика той же Германии встанет поэтому- остаётся воодить санкции только против Рамзана и прочих личностей.

Россия сейчас даже от курса доллара не особо зависит. Даже компьютерные процессоры в цене не поднялись, когда рубль рухнул,зато, как кудахтали либералы ВСЁ МОЛ! КРАХ! Но, я человек честный - компьютерные процессоры не поднялись в цене, но теже самый помидоры подороджали на 40 рубелй за КГ и виноград примерно на столькоже.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Интересно, что вопрос задан еще в 2017 году, с тех пор прошло три года, Трамп не только не снял с России санкции, но и ввёл новые. Следует помнить, что Россия ВСЕГДА была под санкциями США, еще с тех времён когда была СССР. Одной из санкций была поправка Джексона — Вэника аж от 1974 года. Поправка запрещает предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, нарушающим или серьёзно ограничивающим права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека. Также поправка предусматривает применение — в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой — дискриминационных тарифов и сборов. Поправка действовала не только против СССР, но и против КНР, Вьетнама, Албании. Как ни странно, против России она была отменена только в 2012 году, странно потому, что именно в это время отношения России и США стали портиться. Для Украины эта поправка была отменена на 6 лет раньше - в 2006 году. И в настоящий момент она продолжает действовать против Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, ну и ряда других стран.

2012 год не так далёк от нас. Кто-то заметил, что с нас тогда сняли санкции? Экономика Украины в 2006 году шибко рванула вперёд? Отмена сегодняшних санкций со стороны США так же пройдёт абсолютно незаметно, точно так же, как и наложение новых. США уже не те, уже не держава № 1, хотя и пыжатся. Санкции доставляют неудобства, но не неприятности.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью