Как сбросить лишний вес?

796
2
0
10 июля
18:25
июль
2015

Во-первых, нужно кушать в меру: прежде всего, поменьше жирного: излишек жиров откладывается в жировой ткани; далее — поменьше сладкого: излишек углеводов превращается либо во второстепенные аминокислоты, либо в конечном итоге в жир. И пейте побольше воды. Но никаких диет — единственным результатом диет оказывается конечное восполнение организмом потерянной жировой массы. Просто приведите в порядок аппетиты, и только. При этом лучше кушать часто, но помалу. Творог, кефир, фрукты, особенно грейпфрут (он будет не горьким при правильной сервировке (разрезается поперёк долек и естся ложкой), но аппетит снизит на отлично).

Во-вторых, занимайтесь спортом: вовсе не обязательно бегать в пять утра как угорелый и тягать штангу — делайте посильную зарядку по утрам и по возможности повторяйте её днём и вечером через некоторое время после еды, но не сразу. Займитесь плаваньем — в воде тело само поднимается к поверхности, а тем более тучное тело, богатое лёгким и объёмным жиром, и выполнять в воде физические упражнения легче, хотя польза получается та же.

Но лучше не спрашивать здесь общих советов, а обратиться к профессиональному врачу, который осмотрит вас, соберёт необходимые анализы, установит источник проблемы и скажет, что, как и в каком объёме вам нужно делать. Это будет самым правильным.

Александр Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
март
2016

"Но лучше не спрашивать здесь общих советов, а обратиться к профессиональному врачу" - написала девушка выше. И она права на 100процентов. Вот пример простой приведу, моя сестра резко, буквально за 2 месяца набрала 20 лишних кг. Сбросить ни диетами, ни спортом не могла. Пошла к диетологу, тот ее отправил к эндокринологу, после обследования поставили диагноз поликистоз яичников ( подробнее ***,там описание этой болезни в виде статьи ). Пролечилась 3 месяца и вес нормализовался. К тому же и прыщи ушли.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта