Есть ли английские аналоги сайту Linqualeo по другим иностранным языкам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Lingualeo - это разносторонний сервис. Если вы имеете в виду ту его часть, где аудиоматериалы, тексты, заучивание слов, то наиболее близкий аналог - LingQ.

В LingQ есть:

  • Аудиозаписи с текстом, где, как и в Лингвалео, можно сохранять слова, кликнув на них мышкой. Такое сохраненное слово там называется "lingq".

  • Тексты с таким же способом сохранения слов.

  • Простенькая программка для заучивания этих "линков".
  • Курсы разных языков, сделанные все по тому же механизму: аудио с текстом, сохранение слов. 
  • Форум, то есть фактически возможность практиковать язык письменно.
  • Возможность брать уроки по Skype с учителями - активными пользователями сайта.
    Видео, насколько я помню, там нет, скорее всего, из-за трудностей с авторскими правами - в англоязычном интернете с этим намного строже. Абонемент стоит ок. $10 \ мес. и без него полноценно заниматься вряд ли получится - быстро заканчиваются "линки", то есть очень скоро у вас отключится возможность сохранять слова.

В общем, если сравнивать с Лингвалео, то "Линк" - хуже по всем параметрам, он мне напоминает Лингвалео, каким он был лет 5 назад, и я бы не стал рекомендовать его для изучения английского. Но зато в "Линке" можно изучать много языков, а не только английский. Если вы учите не английский, и вам нужны материалы формата "аудио + текст" для практики аудирования, чтения, (то есть у вас уже не "нулевой" уровень) то "Линк" - штука очень неплохая.

Но Лингвалео - это не только аудио\видео\тексты, но и курсы, интерактивные уроки (платные). Если вам нужен пошаговый курс НЕ английского языка, то есть хорошие сайты Duolingo и Busuu. 

Duolingo - это простой интерактивный курс, который даст азы лексики и грамматики. Сервис полностью бесплатный. Там нет аудиозаписей с субтитрами, видеороликов, есть только понятный пошаговый курс основ языка. Если вы уже знаете английский и хотите учить, скажем, испанский, рекомендую выбирать курс "English - Spanish", а не "Russian - Spanish". 

Дело в том, что в курсах для англоговорящих намного более оживленная секция комментариев (очень полезная и веселая секция), там постоянно есть носители языка, которые объясняют разные тонкости, в "русско - иностранных" курсах с этим хуже.

Busuu - это тоже интерактивные курсы. То есть не библиотека тестов, аудио, видео, как Лингвалео + курсы, а именно курсы без обилия медиаконтента. Уроки сделаны просто, красиво и с большим разнообразием упражнений. Интересно, что некоторые письменные задания проверяют носители изучаемого языка - другие юзеры (вы тоже можете проверять задания по русскому). Абонемент в "Бусу" тоже платный (рублей 500\мес) но можно обойтись и только бесплатными возможностями, хотя бы на первых порах.

1
0
Прокомментировать

Duolingo, Languing попробуй эти может понравятся. Мои два любимых приложения. 140 символов бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бьа бла

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью