Где живется лучше: в Нью-Йорке или в Вашингтоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я не могу обещать, что мой ответ вас устроит, однако попробую. Если под "лучше" понимается - богаче - тогда, безусловно, Вашингтон более интересное место для жизни, чем Нью-Йорк. Столица США значительно более "дешевый" город - и в смысле стоимости жилья (как покупки, так и аренды), уровень цен ниже, чем в "Большом Яблоке", размер города и его агломерации более человеческий. Если не жить непосредственно внутри Округа Колумбия, а в агломерации - в Вирджинии, Мэриленде - то и качество жизни, и качество школ, и уровень безопасности - все существенно выше чем в Нью-Йорке. К плюсам Вашингтона можно также отнести более качественный общественный транспорт (не без проблем, как и во всех американских городах, но точно лучше нью-йоркского). С другой стороны, Нью-Йорк является культурной столицей страны, как в смысле театров, музыкальных и музейных площадок, так и в смысле тусовки, стиля, разнообразия. Вашингтон, безусловно, тоже располагает потрясающими музеями и замечательными театрами, отличными районами для bar-hopping или "гурманства", но... В сравнении с Нью-Йорком это меркнет.

Вашингтон, несмотря на столичный статус, более тихий и спокойный город, с умеренным темпом жизни - тогда как Нью-Йорк является гигантской машиной, в которой постоянно шумно, постоянно все спешат, постоянно все в делах и заботах. Однако в Нью-Йорке есть замечательные, спокойные и тихие районы - равно как и бурлящие жизнью East Village, Meatpacking, Williamsburg. В Нью-Йорке есть этнические районы (Чайнатаун, Маленькая Италия, Бруклин, Гарлем), в Ди-Си, в общем, это кварталы, причем очень небольшие (мне, например, очень нравится эфиопский район, где потрясающе вкусные ресторанчики).

В любом случае, я и в том, и в другом городе - "командировочный", а не постоянный житель. Со своей стороны, я всегда и всем рекомендую наш прекрасный, европеизированный Бостон.

24
0
Прокомментировать

Нью-Йорк, как Фаина Раневская - так некрасив, что уже красив. Если нужна энергетика и вам ее не хватает, то жить надо в Яблоке, кишащем событиями и беготней, мостами и высоченными взлетами небоскребов. Подъезжая к Нью-Йорку я всегда впадаю в эйфорию, как от  большой дозы крепкого шоколада. Вашингтон есть, напротив, город величественного спокойствия, тоже бывает полезно для уравновешивания настроения. Вашингтон - Крещатик и Москва, но в каком-то викторианском заведомом мареве. Люблю и тот и другой город, но живу в Бостоне.. потому что Бостон - интеллект в кирпиче и белых голландских наличниках.  Георгианская архитектура держит в в узде все мои безумства и выверты сознания.

8
0
Прокомментировать

Мой научный руководитель в прошлом году читал ознакомительную лекцию по некоторым городам США, где он побывал. Он рассказывал, что Нью-Йорк сравним с переполненным муравейником. Люди обычно приезжают туда на работу из пригорода, в самом же городе жить довольно некомфортно. Сильное световое и шумовое загрязнение, плотный трафик и большие скопления людей буквально везде. Важный момент,по словам А.П., это то, что весьма затруднительно достать нормальную еду. Очень много фастфуда, забегаловок с китайской и другими специфичными кухнями, а то, что продается в магазинах, во-первых, стоит довольно недешево, а во-вторых, если верить профессору, абсолютно невкусно и неперевариваемо. Поэтому Нью-Йорк интересен прежде всего своей историей и архитектурой, а для места жительства это определенно не лучшее место.
А вообще, лично я считаю, что ответ на вопрос лежит на поверхности, так как сравнивать два таких столь неравнозначных города не вполне корректно.

2
0

Я заметила, что пожилым людям редко нравится Нью-Йорк, особенно если они оказываются там в первый раз. 

В целом, удивительное мнение, особенно про еду.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью