Саша Доровской
январь 2017.
232

Когда возникла любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Учёные провели множество исследований, чтобы выяснить, что такое любовь и когда она впервые появилась. В своей научной работе исследователи изучили поведение наиболее приближенных по умственному развитию к человеку животных — приматов и дельфинов.

Данные исследования привели учёных к выводу, что любовь появилась в те времена, когда самцы предка человека стали впервые защищать самок с детёнышами от агрессии самцов своего же вида. Например, самец обезьяны, который защищает самку с детёнышем от другого самца обезьяны, начинает чувствовать к ней некое чувство нежности и привязанности, ощущает свою ответственность за её защиту. Говоря простым языком, к формированию чувства влюблённости напрямую причастен родительский инстинкт. Так, обезьяны и дельфины, которые были изучены научными сотрудниками, защищая самку и детёныша от других самцов, начинали относится к защищаемой самке с особым трепетом, что не похоже на обычную заботу и дружеские отношения. Таким образом, в далёком прошлом предки человека, которые стали защищать своих самок и своё потомство от представителей своего же вида, впервые сформировали особенное чувство привязанности, ощущение ответственности, заботы и нежности.

Изначально это чувство было неосознанным, действовало на уровне инстинктов, которые требовали защищать потомство от возможной гибели. Впоследствии, возможно спустя миллионы лет, это ощущение значительно трансформировалось, превратившись в особое ощущение, которое сегодня называют «волшебным». Однако на самом деле, чувство любви является особым инстинктом выживания, сохранения своей пары и своего потомства, который изменился в такую сторону, что человек от своих действий получает колоссальное удовольствие. Таким образом мозг поощряет удовольствием за практические действия человека.

Илья Прокофьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью