Бывает ли у животных булимия?

3049
2
0
10 июля
17:52
июль
2015

Еще как бывает! И заканчивается она намного печальнее, чем у человека.

Булимия (патологическое обжорство) - это пищевой невроз компенсаторного типа, который возникает при постоянной угрозе самосохранению и тревожных ожиданиях. Это так у человека, это так у животных. Обратная связь тоже существует: повышенная прожорливость провоцирует нарастание тревожности и стрессовых состояний. А если учесть, что толстый зверь заранее обречен на снижение самооценки и уверенности в себе, то тем более тревожным он становится. Возникает заколдованный круг - чем тревожнее, тем больше охота выжить хотя бы за счет жратвы, а чем больше жрешь, тем тревожнее становится. Дело кончается тяжелой неврастенией.

Производители кормов остро заинтересованы в том, чтобы звери лопали их продукцию в громадных количествах. Ради повышения потребления кормов они обычно добавляют в них так называемые аттрактанты (привлекатели). В качестве кошачьего привлекателя используется либо валериана, либо котовник - и то, и другое для кошек является наркотиком. Собачьи привлекатели более разнообразны, но не менее губительны для психики.

В любом случае это-то и провоцирует булимию, о пагубных последствиях которой я уже Вам доложила.

9
1
2 февраля
01:36

Нет, не бывает. Вызывание рвоты в целях компенсации съеденного - это уникальное свойство человека, животным навык вызывания рвоты недоступен. 

Svetlana Bronnikovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта