Rose Cyber
январь 2017.
2291

Почему люди из провинциальных городков уезжают, зачастую, на пмж в "большие" города?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Чтобы элементарно реализовать весь свой потенциал. Провинциальный город обрубает возможности из-за  плохой развитости.

Если идти по популярным сценариям, первые по количеству, кто уезжает из провинции - это выпускники школ, которые продолжают свою учёбу в вузе. Провинциальных городов с хорошими вузами в России почти нет. Лучшие - в больших городах.
Затем речь уже идёт о постоянном месте работы. Очень много в стране таких специалистов, которые в провинции свою работу просто напросто не найдут (например, инженер такого производства, которого в помине нет в малом городе, останется безработным... и тысячи других примеров). Поэтому приходится искать работу по своим навыкам, найти которую снова можно лишь в крупных городах. 

Вот и получаются, что люди перебираются в "города возможностей", когда чувствуют, что их возможности ограничивают малые города.

3
0
Прокомментировать

Хочу ответит только за свой город. Я родилась и выросла в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование). Так сложилось, что на наше небольшое количество школ приходится такое же небольшое количество учеников. (Насление города примерно 100тысяч человек и где-то 10 школ). Разумеется в таком городе высокая конкуренция среди учеников и школ, поэтому наши учителя давали нам огромное количество знаний и стремлений. Разумеется ни о каких прогулах в школе у себя я даже не слышала (не думала, что вообще у кого-то в городе есть совесть прогуливать в школу просто так). В маленьком городе - большие амбиции у каждого, поэтому многие ребята через кружки, научные работы и олимпиады всегда выходят на всероссийский уровень. Я очень горжусь своими горожанами, многие из них весьма удачно устроились в жизни, я рада что, через одно рукопожатие я знаю таких ребят и девчонок. Нас научили пробивать стену, идти к своим целям. Каждый второй из горда был хоть раз за границей. Многие знакомые катались по WAT и FLEX в США.

Наш маленький и уютный городок сделал нас такими, но к сожалению, с такими амбициями, которые он нам дал, нам скучно там оставаться, ведь все "свои люди" в мегаполисе. Хочу отметить, что абсолютно все, даже те, кто мигрировал не только в больше города, но и в другие страны, признаются в любви своему маленькому городку.

Когда я поступила в ВУЗ и поговорила со своими одногруппниками, мне стало грустно, что они хватаются своими прогулами в школе, и "блистают" своими ответами на обычные вопросы. Однажды услышала от одногруппницы : "а почему в кризис нельзя побольше денег напечатать?"...

Мегаполисники, провинциалы тут как тут, берегитесь.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью