Radical Libre
январь 2017.
40750

Верить ли Навальному?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
12
22 ответа
Поделиться

Скажем так, ему следует верить больше, чем большинству современных политиков в нашей стране. Уже хотя бы потому, что он не боится ни дебатов, ни открыто высказывать свою позицию, всегда готов к диалогу и спокойно отстаивает свою точку зрения. Есть и другие политики, которым я симпатизирую, но Навальный похож на лидера, который может объединить не только протестно настроенных людей, но и людей совершенно других убеждений. 

Навальный - популист и идеалист, он далеко не идеален - но черт, хотя бы за его открытость в любом вопросе и готовность идти людям навстречу он достоин по меньшей мере уважения.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
358
-36

Все похожие на лидеров люди хорошо и крепко сидят.

0
Ответить

Например?

0
Ответить

Например Удальцов.

-19
Ответить
Ещё 22 комментария

Удальцов - левак. Только их нам еще в "лидерах" не хватало.

А лично он сам это вообще терминальный случай. Коммунист и популист с ватноватыми тенденциями - это дианоз. Уж лучше ПЖиВ.

+6
Ответить

Удальцов никогда бы не стал тем лидером которого Вы имеете в виду. Его опасность в другом, если понимаете о чем я.

0
Ответить

Его опасность в том, что он уже двадцать лет засирает левацкими бреднями мозг подросткам, а при случае может поучаствовать в раскачивании ситуации на волне популизма с непредсказуемыми последствиями.

+4
Ответить

Верить тем кто врёт, играется с популизмом и крайним силами, как правыми так и левыми, нет спасибо, я лучше поверю в то что при большом желании я смогу отрастить себе третью ногу, она мне будет так же полезна как навальный.

-23
Ответить

Ну будет у Вас теперь вместо Удальцова Гиркин, легче стало?

+1
Ответить

2Дмитрий, так а Навальный правый либерал с уклоном в социализм и это мы еще не знаем сексист ли он. Вполне возможно, что это наша отечественная версия Трампа.

-21
Ответить

В общем то правильную мысль по этому поводу выразил в свое время Пелевин. 

"...Какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами *лядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был *лядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил – там три кольца оцепления с пулеметами."

Я лично склонен доверять, и рад видеть в правительстве, успешных бизнесменов, которые на момент прихода в политику уже успели сделать себе состояние. 

Примером могу назвать Хлопонина, он умудрился значительно улучшить ситуацию в Красноярском крае, а в момент когда он был полпредом на Кавказе, там начались действительно позитивные изменения, и 10-12 год для данного региона можно назвать лучшим в новой истории. Но затем изменился курс правительства и регион откатился назад в свои средние века, и огромное количество среднего бизнеса оттуда сбежало.

+3
Ответить

Так Навального и не пускают на политическую сцену, разве нет? Вот если бы его приняли с распростертыми объятьями куда-нибудь в правительство, тогда да, тогда я бы с вами согласился.

+20
Ответить

Вадим, а разве Навальный не единственный нормальный оппозиционный политик? То есть свою нишу он занял и его пустили в политику, как минимум потому что дали баллотироваться в мэры, а потом и в президенты. Либо у нас демократия, либо Навального кто-то тащит. Посколько поклонники Навального в демократию не верят, получается - его тащат ;-)

-11
Ответить

А Немцова, Ходорковского и Каспарова тоже тащили?
Его не могут не пустить в политику, его могут не пустить на какие-то должности (что произошло в 2013 и скорее всего произойдет в 2018). Его партию не допустили до выборов. Если это "тащат", то подберите слово для кремлевских политиков...

+16
Ответить

Значит у нас получается демократия и не все так плохо, как говорит Навальный. Достаточно просто иметь много денег и влияния и ты будешь в политике... стоп блин, как и во всем мире, даже в цитадели демократии - США. То есть все слова о тирании и "закрытости" власти - это просто популизм и от незнания. 

А тащат... а если тащат, то просто надо подумать для чего. И самый очевидный ответ - чтобы на болотную лишний раз не выходили. Возглавили хаос, так сказать.

-24
Ответить

Немцов убит
Ходорковский сослан
Каспаров изгнан
брат Навального сидит в тюрьме
соратник Навального сидит в тюрьме
за семьей постоянно ведется слежка
самого Навального таскают от приговора к приговору, лишь бы не допустить до выборов
его партию отказываются регистрировать и допускать
власть совершенно открытая

Было бы смешно, если бы не было тупо.

+45
Ответить

Кто из этого списка сам был приверженцем демократии и не хотел устроить госпереворот?

-26
Ответить

Любой из них. Но вам это бесполезно объяснять, я уже понял.

+24
Ответить

Почему бесполезно? Они выходили на улицу и тащили народ на стены Кремля с желанием устроить госпереворот. Когда митинг за честные выборы - это одно, а когда "скидывай воровскую власть" - это госпереворот. Украина - отличный пример.

-36
Ответить

Если брать конкретно Навального, ему выгодно быть подверженным гонениям, в глазах своего электората это добавляет романтизм его образу. Эдакий новый декабрист. Это всем понятные и старые как мир правила игры. Стань мучеником и тебя полюбит народ, и поверит что твое дело правое. Чистый маркетинг. 

А тот факт что он до сих пор на свободе, говорит о том, что никакого распоряжение сверху о "зачистке" нет, и как уже говорили тут два варианта - или у нас демократия (я лично в это не верю) или Навальный (допустим нет никакого сговора, и он честно делает то что считает правильным) выгоден в свое роли текущему правительству. Например как самая слабая оппозиция из возможных (все понимают что оппозиция нужна, а грамотный управитель просто сам выбирает какой она будет).

+5
Ответить

Как весело всегда читать про то, как люди пытаются доказать охуенность Навального. Тупые, поверхностные факты, прочитанные в интернете - все что есть в их распоряжении. Это только очередной раз доказывает неграмотность и необразованность молодежи нашей страны. Но людям, как Навальный, это только и надо, ведь дураками управлять легче

-36
Ответить

Конспирологи за*бали, честно говоря. Ага, Навальный был допущен до выборов в Москве? Понятно, он их человек. Когда уже люди поймут, что Навальные и Путины выходят из населения РФ, т.е. мы, люди, может влиять на политику нашей страны, а пока вы сидите и бубните о том, что всё уже рассчитано за нас, то так оно и будет, так как вы будете бездейственным дерьмом. Навальный раскрыл уйму коррупционных сделок и прививает нам открытую политику. Понятно, что он не идеален, но он вдохнул в людей смелость и люди уже будут знать, что они могут что-то изменить.

+25
Ответить

Если у Вас нет критического мышления и дальше МСК и СПБ Вы не забирались, тогда Вам к нему.  Почитайте критику, изучите его биографию, быть может на многое в его образе будете смотреть иначе. Популист, желающий говорить напрямую с первыми лицами. Ну смешно же.

-8
Ответить

А в чем популизм то? 25к только? Основные же перемены очень реальные и нужные он предлагает. Уж лучше такой "популизм", чем кто либо другой

-2
Ответить

Дело в том,что Навальный - единственная адекватная кандидатура на выборы. Потому что, черт возьми, этот муровейник нужно распотрошить

-1
Ответить

Думаю для начала стоит сказать, что Навальный политиком, по сути не является. Человек имеет юридическое образование и нулевой опыт адвокатской работы, так как на деле ни в одной базе не было найдено ни одного его дела.  Понимания устройства государства и элементарный базы знаний у него нет, для этого достаточно глянуть интервью в Собчак, в котором она просто раздавила его вполне простыми вопросами.

'Увеличим бюджет на здравоохранение на 200%" 

А почему не на 187.66%, не на 214.27%? Навальный даже примерно не знает данную цифру на текущий момент, однако уже разбрасывается такими лозунгами, которые могут зацепить лишь человека, которому политика мало понятна(ЦА Навального - школьники и студенты)

И с чего вы взяли, что Навальный всегда открыт и ничего не боиться? Могу вас заверить, что на дебатах его разнесет практически любой депутат, так как они хотя бы знают своё дело. Также Навальный никогда не отвечает на критику в свой адресс. На канале Анатолия Шария ролики про Навального собирают более миллиона просмотров, в которых четко разбираются ошибки и глупости Алексея, коих кучи, однако ответа никогда не было и не будет, так как Навальный боиться перестать быть идеальным кандидатом в лице своих фанатов.

Также не забывайте кучу случаев, когда Навальный нагло манипулировал своими зрителями:

1) Снял видео про то, где якобы подловил Путина за то, что он, якобы, соврал об увеличении бюджетных мест. На видео он показал сравнение ЧИСЛА бюджетных мест в 1999 и 2016 годах, которое действительно уменьшились. Однако если взять ПРОЦЕНТНОЕ соотношение, то можно заметить, что количество бюджетных мест в ВУЗах действительно увеличилось, а число стало меньшим из-за низкой рождаемости в 98-00 года. Глупое вранье и манипуляция.

2) Алексей оклеветал ректора одного из ВУЗов России за то, что он якобы приобрёл микроавтобус по цене в 2 раза ( любый прием Навального) превышающей рыночную. Однако дело было в том, что закупалась лаборатория на базе микроавтобуса, а не только он. Глупо полагать, что Навальный этого не знал или не увидел, ведь это намеренная манипуляция

3) Навальный придрался к новой команде Путина, в которую вошли российские хокеисты. В видео Алексей упрекает Овечкина и нескольких других в том, что у них есть дома в Америке. Вы понимаете, да? Хокеист НХЛ виноват в том, что он работает в Америке и купил там дом, а более того ни раз заявлял о любви к родине. Очередная жалкая попытка Алексея сказать своё любимое "Путэн всё купил!!!".

Этот список можно продолжать бесконечно. Исходя из всего этого могу сделать вывод:

Алексей является кандидатом бля людей, которые ничего не понимают и готовы лишь слепо следовать, веря в бредовые лозунги типа "Всех посадим", "Путэн вор" и т.д

-1
Ответить
Прокомментировать

Стоит и аргумент такой: когда в какой-либо стране устанавливается авторитарный режим или режим близкий к нему, то единственное, чего боится власть - это потерять эту власть. По недавнему расследованию НТВ видно, как за ним постоянно следят, его гонения по судам, где у властей нет аргументов - тоже показатель. Просто здесь суть одна - он выводил и может выводить людей на улицы бороться за  свои права, он открыто говорит обо всём, он готов устроить дебаты с ЛЮБЫМ. Очевидно, что это не нравится власти и если бы действительно были бы вещи, за которые его можно было бы посадить/ аргументированно обвинить (а не сказать, что он снял комнату в отеле за 10 тысяч, как  сделали идиоты с НТВ), то это бы давно сделали и утопили его репутацию ниже дна, но жалкие попытки власти это сделать с помощью дикого вранья идиотских СМИ - лишь укрепляют к нему доверие людей, кто ему верит, другое дело, что куче бабушек или недалеким, которые радуются проблема в иной стране и которым это и пища и крыша, у телевезиров этого не объяснишь, а они возьмут и снова проголосуют за идиотов, а процент настоящих граждан, которые пытаются задумываться о различных вещах в своей стране  и думать о других -  пока не критический.

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
137
-16

Вы реально думаете что при широкой практике посадок за репосты, смс и одиночные пикеты Алексея НЕ СМОГЛИ посадить?

-13
Ответить

Его не за что посадить в действительно, поэтому и не посадили. Если его засунуть просто так в СИЗО, как  это делали, то по-моему тысячи людей вышли на улицы, чтобы его защитить. Или вы действительно думаете, что правительство просто так послушалось народ и забило на то, что он реально преступник?   Вроде у нас у властей не очень принято народ слушать, здесь явно не было бы исключением.

+11
Ответить

Захотели бы посадить - посадили бы, как посадили Аракчеева, Pussy Riot и узников Болотной, про которых Алексей, кстати, со сбором денег на кампанию как-то совсем забыл.

Так не бывает чтобы прокурор обжаловал свой приговор. Это рука Кремля.

-15
Ответить
Ещё 5 комментариев

Алексей, при всей борьбе с системой, тем не менее старается соблюдать законы (тут же критикуя другие законы), чтобы его как раз и не могли просто взять и посадить. Вон и до ЕСПЧ дошел, приговор отменил. Правда, брата не отстоял. А в целом, хз, политика - это ложь, которая борется против другой лжи при помощи еще большей лжи. Но Навальный вызывает большее доверие хотя бы потому, что не возит коргов на самолете.

+13
Ответить

Доверяй, но проверяй.

-9
Ответить

Егор, а проверить сможем, только если он реально выиграет выборы 2018

+13
Ответить

Пока все указывает на операцию "Преемник".

-15
Ответить

Перестал читать после фразы "по расследованию НТВ..."

-7
Ответить
Прокомментировать

Нет, политикам верить нельзя ни за что. Это последние, кому можно верить вообще. Но в складывающихся реалиях он гораздо более интересен, чем все остальные. Власть должна меняться. И в принципе, Навальный довольно интересен с точки зрения возможных перемен.

86
-19
Прокомментировать

Всё просто. В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за клевету. Будь расследования ФБК про Чайку, недвижимость Димона и все прочие враньем, то наши правоохранительные органы сразу же воспользовались замечательной возможностью возбудить против авторов уголовное дело. Но они этого не делают. Не могут, потому что все данные в расследованиях подтверждены документально. Соответственно, представленным в расследованиях фактам верить можно. В отношении трактовки указанных фактов, каждый должен решить для себя, но для этого надо как минимум посмотреть сами расследования ФБК.

54
-2

Не совсем соглашусь с вами. Да, действительно, такая статья в УК РФ есть. Но, очевидно, что подавать в суд - значит привлекать лишнее внимание общественности к этому расследованию, показать, что это задевает. Тут более правильная тактика - отмалчиваться, и постепенно все само собой уляжется. 

Я искренне убеждена, что все равно ничего не изменится. Никакие митинги и "гуляния" не способны изменить ситуацию. И примеров этого достаточно: вспомните хотя бы Болотную площать и протестные движения 2011-2012 годов. Хотя власть боится, и это видно.

-9
Ответить

Да не особо, легче разбить Навального одним делом, рассказав всем, что он - всего лишь выскочка, пытающаяся обманом пробиться к власти, чем сидеть и отмалчиваться, когда все вокруг знают, что это "самая лучшая тактика" для тех, кто хочет что-то скрыть.

+7
Ответить
Прокомментировать

А верить ли людям, которые тут отвечают? Никогда не спрашивай чужого мнения в этом вопросе. Копай до тех пор, пока не установится своё четкое мнение. Сегодня жизненно важно иметь свой обоснованный взгляд на политику.

44
-2

А он разве задает вопрос с тем, чтобы потом поверить или не поверить? Человек задает его, чтобы посмотреть конкретные доводы и аргументы.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью