Данил Белоусов
январь 2017.
3371

Подскажите фильмы ужасов с потрясающей атмосферой (актерской игрой можно пренебречь)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Кого-кого, но Джона Карпентера надо обязательно здесь упомянуть. Его "Нечто" 82 года - отличнейший (и мой любимый) фильм ужасов с саундтреком легендарного Эннио Морриконе, практически живыми монстрами (запредельная работа всего лишь 22-летнего мастера по спецэффектам), актерская игра поддерживается Куртом Расселом и другими актерами, которые справились на "ура". Жаль, что фильм в том году был вытеснен Спилберговским "Пришельцем" в кинопрокате, потому что люди хотели видеть пришельцев не как завоевателей мира, а как близких друзей. 

Но также не отстает в Карпентеровской фильмографии и его другой культовый фильм - "Хэллоуин". Наверное именно с него и пошла мода на фильмы ужасов, где фигурируют всякие маньяки и прочая нежить.

Также можно зацепиться за его "Нападение на 13 участок", "Деревню проклятых", (если хочеться одновременно посмеяться и задуматься) "Живые среди нас" и т.д. 

Почему-то из рекомендаций насчет фильмов ужасов вышла "реклама" режиссера. Но просмотр этих лент того стоит.

Діма Михайловськийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Смотря что Вы подразумеваете под потрясающей атмосферой. Тут ведь каждому своё. Но, давайте попробуем... хотя, рискую показаться банальной:

Психо

Сияние

Звонок (американский)

Сент-Анж

Ключ от всех дверей 

Астрал

Заклятие 

Глаз

Наркоз

Призрак дома на холме

Спуск

Крип

Другие

1408

Игра в прятки

Куб (у него несколько частей и все хорошие)

Пила (то же самое)

Явление (2012 года с Эшли Грин, не бог весть какой ужастик, но атмосфера что надо)

Шайтан

Зеркала

Омен (2006)

Незваные

Ужас Амитвиля

Призраки в Коннектикуте 

Дом страха (2004)

Сайлент Хилл (разумеется, куда без него)

Триллеры:

Стрекоза

Готика

Тайное окно

Остров проклятых 

Молчание ягнят

Шестое чувство 

Эффект бабочки (редкий случай, когда все части относительно неплохи)

Подмена

Исчезнувшая

Девятые врата

Предчувствие

Белый шум

Роковое число 23

Милые кости

Что-то не так с Кевином (название у нас переводят по разному, в оригинале там скорее "мы должны поговорить о Кевине", как-то так)

Целуя девушек

Экзамен

Эксперимент 

Побочный эффект

Дом грёз

Вообще, как показывает практика, самые атмосферные ужасы/триллеры (мистические и психологические) были отсняты в нулевых. Ну и тогда все обычные для нас сейчас темы были в основном ещё свежими, неизбитыми, местами даже пугающими. Хотя, кто ищет, тот всегда найдёт) Надеюсь, смогла чем-то помочь) Почитала бы рекомендации других.

2
0
Прокомментировать

В 2015 году на кинофестивале Сандэнс один из режиссеров дебютировал со своей картиной "Ведьма" и тут же получил приз за лучшую режиссуру. События фильма разворачиваются в 17 веке в Новой Англии (во время не безызвестной охоты на ведьм) и рассказывают историю пуританской семьи, изгнанной из общины и отправившейся доживать остаток жизни в деревушке в лесу. Фильм не содержит бу-эффектов, имеет в какой-то мере скучный сюжет, НО при этом является одним из самых атмосферных фильмов ужасов, увиденных мною в жизни. Лучшее, что о нем можно сказать, уже сказал один из журналистов, посмотревших фильм на первом показе: "Такое чувство, будто смотришь нечто запретное". Уже через 10 мин после начала фильм начинает вызывать дикий дискомфорт, усиливающийся по ходу сюжета. Единственное, меня не впечатлила концовка, не особо вяжется с главной темой фильма - помешательством на всем и вся религиозных людей (фанатиков?) в те мрачные времена. Однако даже концовка содержит несколько интересных интерпретаций (Google в помощь). 

1
0
Прокомментировать

Я ходил в кино на фильм «Техасская резня бензопилой 3D» в 2013 году, очень понравился. Он смешивает в себе детектив и слэшер (поджанр фильмов ужаса, где убийцы-психи мочат подростков). А также советую посмотреть фильм «Мама» 2013 года.

0
0
Прокомментировать

Я бы "Сайлент Хилл" посоветовала, атмосфера нереальная. Локации потрясающе сделаны и довольно страшненько._______

0
0

ни в какое сравнение с играми конечно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью