Страшно ли будет лететь на самолете, если боишься высоты?

547
3
0
10 июля
15:22
июль
2015

Если у вас классическая боязнь высоты, то с самолетами проблем не должно быть (кроме, разве что, момента восхождения по лестнице), ведь страх высоты - это, по сути страх упасть с этой высоты, сильнее всего этот страх на открытых пространствах, без ограждений, отделяющих от края площадки, либо с прозрачными или невысокими ограждениями. Потому у людей со страхом высоты обычно не бывает проблем с самолетами (в отличие, например, от вертолетов), большинство могут совершенно безбоязненно смотреть в окно при взлете и в течение полета.

Все это, конечно, относится к тем случаям, когда человек не имеет других схожих фобий (боязни полетов/самолетов, замкнутых пространств и т.д.), которые могут проявить себя во время полета.

3
0
июль
2015

Как человек с боязнью высоты скажу:

1. проявляется боязнь при взлете, если смотреть в иллюминатор - как земля удаляется все дальше и дальше

2. при наборе высоты - есть моменты, когда взлет идет на форсаже, потом пилот в какой-то момент сбавит тягу - это очень почувствуется - может показаться чувство падения

3. при поворотах, если еще у окна место. Опять же, видна высота на которой находишься.

0
0
июль
2015

Если перед вылетом Вы помолитесь Господу Богу, ангелам и святым, то, вообще, страшно никогда не будет! Они защитят Вас, позаботятся о Вас и весь полёт Вы проведёте просто потрясающе.

Yelena Kondaurovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта