Есть ли разница, на сколько оборотов закрывать замок? Легче ли взломать замок, закрытый на один оборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Предположим, замок аккуратно вскрывают отмычкой, а не высверливают дрелью и не выламывают фомкой. Тогда, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно уточнить, о каком типе замка идет речь.

Например, для взлома сувальдного замка существуют специальные настраиваемые отмычки: настроив ее конфигурацию под конкретный замок, такой отмычкой можно открыть дверь не сложней, чем родным ключом. И не важно, на сколько оборотов вы ее заперли. Правда, если взломщик не обладает такой отмычкой, то запертый на несколько оборотов замок усложнит его работу.

А, скажем, цилиндровый замок может быть вскрыт, например, бампингом или прочёсыванием штифтов. И тут для каждого поворота замка взломщику придется проводить процедуру взлома заново. Но и на этот случай придуман специальный гаджет с пружинкой, позволяющий прокрутить сразу несколько оборотов замка. Вопрос в том, есть ли этот гаджет у вашего взломщика.

В общем, вывод такой: запирайте замок на все обороты. Хуже от этого точно не будет, а если повезет, то это немного повысит ваши шансы сберечь свое имущество.

274
-6

А вы точно системный аналитик? ^^

+85
Ответить

Хуже не будет, но замок быстрее придет в негодность.

-32
Ответить

Диана, а почему? Есть ли какие-то реальные поводы переживать за замок? 

+9
Ответить
Ещё 3 комментария

Прям представляю, как взломщик такой: "Сука, уже пятый час пытаюст допровернуть этот грёбанный замок... Ну к чёрту, пойду лучше на улице кого грабану!"

+8
Ответить

У меня дверь бытались взламывать раза три. Первый раз обокоали, второй раз не успели выдолбить цилиндр, третий раз залили какой-то  липкой дрянью на этом успокоились. Дверь до сих пор стоит той же фирмы , естественно просто меняю замки, и учитывая некогда повышенный к ней интерес.,я спрашивала мастеров на фирме что лучше ставить из цилиндров. Они ответили по сути без разницы . Взломщики давно не подбирают никакие коды к ним они просто выбиват цилиндр. Накладка несколько осложняетт этот процесс . Поэтому ставьте сигнализацию .  От оборотов зависит только сколько времени ему понадобиться расшатать штыри после того , как цилиндр выбит.

+5
Ответить

Да уж, видимо, сейчас для взломщиков нет преград в виде крутых замкОв. Надежда на сигнализацию и правоохранительные органы, которые спасут ваше имущество, вовремя поймав вора.

+3
Ответить
Прокомментировать

Все правильно в ответе и еще пару вещей, для безопасности дома к топику:

1) Исходите из того, что если Вас специально хотят обокрасть и планируют это - откроют любой замок/замки. Поэтому сейф и ловушки как в "Один дома" будут надежнее.

2) Лучше второго оборота - второй замок. Другого типа, с другим механизмом. Это точно задержит, если уже кто-то проходит мимо.

3) Лучше любого количества замков - ухоженный подъезд и строгая консьержка с хорошей зарплатой и годовым запасом печенья. 

Не экономьте на безопасности.

156
-2

Орнул про ловушки, спасибо

+16
Ответить

было бы что красть

+21
Ответить

а надежнее замков и консьержки - беспорядок в комнате. воры не найдут деньги *яо минь фейс*

+25
Ответить
Ещё 4 комментария

Надежнее всего - отсутствие денег и бедная дверь. В такую квартиру и не сунется никто...

+22
Ответить

ППро печенье- в точку)

0
Ответить

У друзей в доме в центре Питера, в котором ~10 квартир, с камерами и строгой консьержкой чудесно обнесли соседей, и в нашем ЖК с консьержками тоже были кражи. Так что это не панацея.

0
Ответить

Лучшая консьержка - бодибилдер с дипломом снайпера

+1
Ответить
Прокомментировать

Тихо вскрыть замок , да при этом ещё уйти незамеченным - не так то просто. Сейчас у каждого второго плавающий график, и нарваться на кого-то в подъезде даже в самый час пик рабочего дня - не так уж сложно. Так что для того , чтобы пойти на такое предприятие вору нужно точно знать, что вас не будет дома и время вашего отсутствия, а так же, как уже верно заметили выше целый набор гаджетов, чтобы вскрыть замок быстро и незаметно, согласитесь, сидящего и ковыряющегося в замке чувака - тут же примут за воришку, даже увидев краем глаза. Гаджеты и точное планирование же позволяет ему войти как к себе домой даже у всех на виду. Так что беспокойтесь лучше за информацию о себе, не нужно лишний раз публиковать в соц-сетях любые признаки периодичности вашего рабочего дня, а так же объясните детям, что не следует говорить каждому встречному и поперечному когда родители на работе и до скольки. 

11
-1
Прокомментировать

Разницы в количестве оборотов нет,если конечно использовать отмычки( устройство помогающее сделать несколько оборотов называется ,,флиппер,, ,и изготавливается за пол часа.

А вот если дверь будут открывать силовым методом,то закрытый до упора замок значительно ослабляет дверь.

12
-2

Про силовой метод - почему?

0
Ответить

Честер, рычаг

+3
Ответить

Разберите любой замок,и увидете что самое слабое место в законом механизме-это стык ригеля и поводковой планки.

Когда закрыто на все обороты,то работает правило рычага,и максимальное усилие приходится как раз на этот стык.

+5
Ответить
Прокомментировать

Разница есть но не такая, какую написали. Для тихого взлома (с помощью самоимпрессионых отмычек, бампинга и т. д.), как правило, каждый оборот сильно увеличивает время открытия, так как после каждого оборота секретный механизм возвращается в своё исходное положение. По тихому взлому большое количество нюансов для каждого из способов и конструкций, поэтому всегда сто́ит уточнять, какой конструкции замок вы приобрели.

В случае опасности силового вторжения эффективнее закрывать на половину существующих оборотов (если замок на 2-3 оборота, то закрывать на 1, если 4, то на 2), так как засов замка остаётся наполовину в откосе, а наполовину в двери, что сильно укрепит конструкцию в стойкости против вскрытия ломом. Как правило, большинство замков из-за ограниченных габаритов не имеют длинного штифта засова внутри самого механизма замка, поэтому закрытие его на все обороты оставляет сам вытягивает весь штифт до конца, поэтому при силовом вскрытии начинает гнуть сталь самого корпуса, которая, как правило, слабее штифта. Опять же существует нюанс: если зазор между полотном двери и откосом широкий, то 1 оборот из 2-3 может оставить попросту дверь открытой.

1
0
Прокомментировать
Ответить