Сергей Рудаков
январь 2017.
611

Будучи мужчиной 32 лет без вредных привычек и "хроник", сколько денег можно выручить для семьи, безвозвратно продав всего себя (все, что можно) на органы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конкретно в России продажа органов незаконна и донором может быть только родственник. В принципе в мире существуют страны где возможно неродственное донорство от живых людей, но стран, где возможна легальная продажа органов, вряд ли существует.

Соответственно, чтобы продать свои органы надо обращаться на черный рынок, а там  большая возможность вообще не получить своих денег. Еще надо понимать, что подобный рынок - это рынок не продавца, а рынок покупателя, т.е. он более благоприятный для покупателей с точки зрения цены, условий и т.д.

Простой и легальный способ немного заработать на собственном теле - это сдать плазму и/или кровь. В России за единоразовую сдачу (обычно около 0.5 литра) можно получить порядка 1-2 тысячи рублей.

Кроме того можно продать свои длинные (от 30 см) волосы за пару-тройку тысяч рублей или стать донором спермы (порядок цен примерно такой же), но востребованность таких товаров довольно низкая, а требования, наоборот, могут быть довольно высоки.

1
0

За 450 мл предлагают только 560 рублей. Так что нифига(

-1
Ответить

Цены за кровь и компоненты будут зависеть от прожиточного минимума конкретного региона, и составят: 5% от прожиточного минимума при сдаче цельной крови; 8% при редком фенотипе донора; 15% — за плазму; 25% — за эритроциты; 35% — за тромбоциты; 45% — за лейкоциты.

И это минимальные расценки - бывают и выше.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью