Как бы вы оценили стихотворение, которое дано в коментариях?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

First of all. Что именно вы подразумеваете под этим "знаком красоты"? Внешность,  или "огонь, мерцающий в сосуде"?

1 абзац:

"Есть люди в нашем бренном мире,

Что рождены под знаком красоты,

Что избраны быть светочем земли

Сиять, словно маяк в морском просторе."

ИМХО: Я так понимаю, рифма тут должна быть опоясывающая, однако есть намёк на неё лишь по ладу строфы, последние слова не рифмуются совершенно. Что Вы имеете в виду под словосочетанием "светоч земли"? Вернее, скорее всего, Вы хотели сказать "светоч Земли"?

2 абзац:

"Те люди будто ангелы с небес,

Спустились к нам, чтоб быть ориентиром,

Чтоб красотой своею править миром

Мгновения сплетая в круг чудес."

ИМХО: Тут лучше, рифма относительно складывается.

3 абзац:

"Они научат каждый миг ценить,

Они покажут, что такое счастье,

Улыбкой лишь могли б всю боль затмить

Предел мечтаний сделать из ненастья."

ИМХО: Рифма резко меняется с опоясывающей на перекрёстную. Да, такой тип рифмы звучит гораздо органичнее, но фраза "предел мечтаний сделать из ненастья" звучит пафосно и непонятно.

4 абзац:

"И в жизни нашей важно лишь одно:

Узреть средь всех такого человека,

Что мог направить бы судьбы веретено,

Что стал бы главным достояньем века."

ИМХО:"узреть средь всех", "главным достояньем века" - фразы излишне высокопарны и не очень к месту. И "достояньем" писать нельзя - даже если стихотворение предполагает такую читку, на бумаге всё равно пишется "достоянием".

To sum up. Творческий посыл есть, и это самое главное. Никогда не поздно ничему научиться. Конечно, такое стихотворение, каким оно является на данный момент, в печать не возьмут. Но, как я уже сказала, если у Вас есть желание. Никогда не поздно начать работать в этой сфере. Читайте больше классической поэзии, причём не только на русском языке. Изучайте стили стихосложения, можете даже пойти на курсы, обучающие базам писания стихов. И это ни в коем случае не насмешка, потому что гениев-самородков - один на несколько миллионов, а многие поэты, в том числе и знаменитые, "набили руку" в процессе долгой и кропотливой работы. Всё получится у Вас, я уверена. Извините за преимущественно негативный отзыв, я постаралась быть максимально объективна.

P.S. На "-1" не обижусь)

6
-1

Иными словами, для первого в жизни поэтического опыта  17 - летнего подростка, который ранее не увлекался стихами, и не читал теории стихосложения пойдет? Намеками на графоманство и стихосложение по принципу "Только чтобы рифмы были, плевать на смысл" не попахивает?

P.S. Зачем мне минусовать человека, который пишет такой развернутый отзыв, пусть и негативный, но... Я же не претендую на идеал, повторюсь, это первый опыт, сам факт, что вы это написали льстит мне.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью