ЦРУ обнародовало документы, в которых прямо говорится о шпионской деятельности Бандеры. Посчитают ли украинцы это поводом для недоверия к национальному герою?

Ответить
Ответить
Комментировать
26
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, ЦРУ никаких таких документов не обнародовало. Читайте не пересказы, а оригинал.  Более того, начните с заголовка: 

Перед нами - всего лишь перевод заметки Петра Ярового из советской газеты "Социалистический вестник". В заметке Бандеру называют украинским фашистом и шпионом Гитлера.

Еще раз - не ЦРУ называет Бандеру шпионом, а некий советский журналист в советской газете. Ценность такой информации нулевая, как и ценность любой другой советской заметки сталинской поры, в которой что ни "враг народа", то агент японской, британской и прочих разведок.

9
-2

Ценность любой заметки любой советской газеты любого советского отрезка времени нулевая. Сплошная агитатция и пропаганда, замешанные на лжи. Читать можно было без отвращения только отдельные материалы на 4, последней, странице вменяемых авторов на темы, не связанные с политикой. Фельетоны. Юмор. Читатели с опытом запоминали фамилию автора и уже искали его публикации. Например, очень хорошо писал Амонашвили о педагогике.

0
Ответить

Странная интерпритация статьи журналиста , газеты белой эмиграции , называют советским.

0
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к справедливому ответу SHAUL REZNIK необходимо привести и еще один документ из этого пула: отчет о сотрудничестве американских спецслужб с советскими в поимке "террориста" Бандеры без единого упоминания о "шпионаже".  Вообще вся выборка по Бандере находится тут и легко просматривается. Совпрессу действительно не нужно читать - там врутъ.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Для меня Бендера никогда не был героем. Если вдруг кому интересно мое мнение- он был человеком который с помощью террористических действий боролся за независимость своей страны. Я, как человек читающий книги, знаю куда вымощена дорога по которой идут люди оправдывающие средства целями. 

PS/ МАКС НАРТСКИЙ c чего вы взяли что тут у нас все его поголовно любят? И тем более -считают национальным героем?

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-11

С того что никто не выходит на митинги за то, чтобы перестали на экспорт пускать мысль о том, что у вас там чтят антисоветчиков, которые вроде как боролись за независимость, а на деле обычные предатели. 

Это пропаганда ОРТ, что у вас там факельные шествия с его портретами проходят? Или может пропаганда ЛайфНьюс, что Московский проспект в Киеве переименовали в проспект Бандеры.

Никто! Никто не был против! Не говорю, что поголовно его украинцы любят, но то, что все засунули язык в жопу и молчат - показатель.

-4
Ответить

Мне просто без разницы, как его там возвеличивают или принижают. Потому и не хожу против него на митинги. Назовут в честь него улицу? Замечательно, спорная фигура но хотя бы имеет хоть какое то отношение к Украине, а не как моя улица- названа в честь Ермака! Поставят памятник-пусть, кто хочет пусть туда несет цветы их право, я же понесу к памятникам Шевченко и Леси Украинки. Это нормально, это часть нашей истории.

+3
Ответить

Понятно, в принципе другого ответа я не ожидал. Ну типа из серии хоть сцы в глаза. 

Это все, что нужно знать про Украину и ценности её нынешних жителей.

-10
Ответить
Ещё 3 комментария

И что плохого в факельных шествиях?

+1
Ответить

Факельные шествия - это, как минимум, красиво!

+4
Ответить

Вам лишь бы пошутить. А потом когда проблемы всплывут, все снова засунут свои языки в известное место. 

Кстати, москали с рабским менталитетом прогнали всех этих зигующих недоумков с центральных площадей. А свободолюбивые украинцы настолько за демократию, что разрешают шествия даже отморозкам.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью