Денис Грущак
январь 2017.
8858

Безопасны ли сайты которые обещают вернуть процент с покупки (Cash-back) на AliExpress? И по какому принципу они работают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
4 ответа
Поделиться

Денис, речь идет о так называемом рекламном партнерстве. Безусловно, есть авторизованные сайты, которые поддерживаются всеми интернет-магазинами, а есть те, которые создаются непонятно кем и обещают непонятно что. Насколько я понимаю правильно, вас интересуют первые. 

Как это работает?

Принцип их работы основан на следующем: торговая площадка, например, интернет-магазин AliExpress заключает с рекламной сетью контракт на рекламу. Грубо говоря, интернет-магазин определяет размер бюджета, который он готов потратить на собственную рекламу при условии совершенной покупки. Обычно, интернет-магазин вроде AliExpress или GearBest предлагает 10% возврат средств, которые отправляются рекламной сети за привлечение покупателей. Рекламная сеть в свою очередь привлекает аудиторию своими акциями и специальными предложениями. Одним из наиболее популярных инструментов является механизм Cash-back: из 10% процентов, полученных от интернет-магазина, какую-то часть рекламная сеть перечисляет непосредственно привлеченному покупателю. Плохие сети перечисляют маленький процент реальному покупателю, хорошие - большой. 

Какой сервис выбрать?

Среди всех сайтов, которые занимаются подобными рекламными акциями, я рекомендую обратить внимание на сервис ePN. Как с ним работать:

  • Перейдите по ссылке и зарегистрируйтесь на сервисе. Сайт на русском языке, и я уверен, у вас вряд ли возникнут проблемы на этом этапе.

  • Затем, установите браузерный плагин по этой ссылке. Плагин нужен для того, чтобы вы были в курсе дает ли конкретный интернет-магазин Cash-back скидку от покупки или нет. Каждый раз как вы будете открывать сайт интернет-магазина, с которым работает сервис, у вас будет всплывать окно с уведомлением о характере и размере скидки. Прежде чем сделать заказ, обязательно проверьте размер Cash-back, отображаемый в процентах на значке плагина в меню браузера, а также нажмите кнопку «Активировать Cash-back»

  • Если вы пользуетесь мобильным устройством для совершения покупок в интернете, то я рекомендую вам установить также и мобильное приложение этого сервиса, выполняющее те же функции.

Какие интернет-магазины подключены к системе?

В настоящий момент к ePN подключены следующие интернет-магазины:

  • AliExpress
  • GearBest

  • Bang good
    Как и когда происходит возврат средств по программе Cash-back?

При оформлении покупки c активированным Cash-back, данные о вашей покупке транслируются в рекламную сеть (используется механизм Cookies, поэтому убедитесь в том, что вы отключали эту браузерную функцию). 

После завершения заказа в интернет-магазине, а этим завершением как мы знаем является подтверждение от покупателя о получении товара, деньги за товар перечисляются продавцу. Одновременно с этим происходит перечисление денежных средств от интернет-магазина к рекламной сети. 

От момента оформления покупки до момента перечисления средств от интернет-магазина к рекламной сети, сумма вашего возврата будет отображаться в вашем личном кабинете в виде «Доход в обработке». Как только вы нажмете на кнопку «Подтвердить получение» в личном кабинете интернет-магазина, будет запущен процесс по переводу денег всем контрагентам. Обычно это происходит довольно быстро, максимум за один-два дня.

После того, как деньги начнут отображаться в графе «Доход» в вашем личном кабинете ePN, вы сможете их вывести любым удобным для вас способом. В настоящий момент доступны следующие опции:

Удачных вам покупок! Покупайте больше, и экономьте свои деньги на этом!

15
-3
Прокомментировать

Принцип работы - продавцы с Али закладывают в цену товара 10% на рекламу. Их они могут отдать кому угодно - лишь бы привели клиентов. 

Кэшбэк-сервис приводит клиента, клиент совершает покупку. 

Дальше кэшбэк-сервис делит эти 10% - часть из них оставляет себе за труды, а другую часть отдает вам. Обычно пользователь получает 7%, бывает чуть больше, бывает чуть меньше.

НО!

Сейчас появился т.н. "двойной" кэшбэк. Схема (официальная и законная):

  1. Покупаете сертификат AliExpress с кэшбэком. Например, купили сертификат на $10 - вернули себе $1. Возврат получите через 5 минут.

  2. Покупаете товар с кэшбэком и этим сертификатом. Раз уж вы купили, то получите кэшбэк ещё и с покупки! 

Вот так и получается - товар один, а кэшбэк получаете два раза.

Где взять сертификат с кэшбэком 10% и как всё делать правильно см. здесь: polezner.ru

4
0
Прокомментировать

Получают сами комиссию от Али и других продавцов. Вполне безопасны, по крайней мере, крупные игроки. Lety shops, например, сама использовать начала недавно.

Александра Притворова (Метальникова)отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Еще можете использовать Qiwi Bonus. Тоже начисляет кешбек ( 7 процентов вроде ). Но в отличий от Лети Шоп, не надо собирать 500 рублей. Вот так вот.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью