Андрей Бондарь
январь 2017.
1007

Почему многие мужчины обижены на женщин, и феминисток в частности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Как-то вы все в кучу смешали.

Если вы говорите о мужчинах, которые именно "обижены" на женщин, а не просто являются мизогинистами, то скорее всего у них был печальный опыт или опыты с конкретными женщинами, который они проецируют на всех женщин. Например мать избивала и унижала в детстве, или сестра. Или в отношениях был какой-то очень негативный опыт. Или может быть что-то не так с самим мужчиной, и у него не складываются отношения с женщинами, но вину за это он перекладывает на них.

Что же касается феминисток, то опять же, если мы не говорим просто о мужчинах-сексистах, которые не любят все идеи феминизма в принципе, а именно об "обиженных" на них, то возможно эти мужчины столкнулись с теми феминистками которые на самом деле являются женскими супрематистами и их отношение к "мущщинкам" повлияло на представление этих мужчин о феминизме в целом.

8
-10

Я говорю о тех мужчинах, которые не просто гордо не люябт чего-то, а приходят в любой пост о феминизме и начинают волынку про то, какие женщины, да как они бедных обижают, да как насильничают, да как тяжело в мире, где засилье уверенных в себе женщин.

+3
Ответить

Мне кажется здесь вы тоже очень уж обобщаете. Я бы выделил вот такие категории:

  1. Идейные противники феминизма во всех его проявлениях (и как правило вообще всех либеральных идей).

  2. Люди, которые просто спорят в интернете со всеми подряд от скуки и тролли, которые намерянно провоцируют.

  3. Люди, которые считают что феминизму и проблемам женщин сейчас уделяется очень много времени, тогда как о проблемах мужчин никто нигде не говорит.

  4. Люди, которые в целом разделяют идеи феминизма, но могут не соглашаться с отдельными высказываниями на эту тему.

Мне кажется, что сейчас существует очень жесткая поляризация, если ты не согласен с одной стороной 100% времени, тебя сразу же записывают в ярого сторонника другой стороны. Поэтому между представителями например 4-ой категории и 1-ой категории не видят никакой разницы, что неправильно. Потому что если исключать любую дискуссию, то "любой пост о феминизме" будет простым circlejerk, в котором изначально согласные во всем друг с другом люди будут просто сидеть и соглашаться, сидеть и соглашаться. Какая от этого польза, я не вижу.

+5
Ответить

Идейные противники феминизма во всех его проявлениях
во всех его проявлениях

таких не существует,
сложно найти идеологию, которая противоречит твоим убеждениям во всем

-2
Ответить
Прокомментировать

У немалого количества мужчин присутствует эффект ЭПЯ (прищемленного яичка), что делает их обиженными ... в первую очередь, на самих себя. На женщин в этом случае обижаться безопаснее, чем на других мужчин.

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью