Неужели Трамп построит Великую Мексиканскую стену?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Трамп действительно построит стену между Мексикой и США, вернее, достроит, потому что это строительство началось еще до него. Трамп, безусловно, сможет это сделать. Там существует масса проблем, одна из которых – мексиканцы отказались деньгами участвовать в возведении этой стены, значит платить будут американцы. Цели у Трампа понятные – они хотят оградиться от потока нелегальных эмигрантов, которые идут из Мексики, но это не только мексиканцы, но и жители из других стран Латинской Америки, которых привлекает возможность заработать в Америке больше, чем они могли бы заработать у себя дома. И до тех пор, пока эта ситуация будет продолжаться, они будут стремиться идти в Соединенные Штаты и преодолевать всяческие препятствия, в том числе и эту стену. Они преодолевают ее уже даже там, где она есть. Там есть подкопы, преступные группировки, которые способствуют этому проникновению. Но через эту границу идут не только люди, но и наркотики в сторону США, а также оружие из Соединенных Штатов, которое получают преступные группировки. 

Так что это объяснение вполне понятно американцам и они готовы, не все конечно, но заплатить за возведение этой стены. Другое дело, что это в значительной степени демагогическое объяснение проблем, существующих в США, где эти люди якобы отнимают работу у коренных американцев, но это в основном неквалифицированная рабочая сила, которая идет в США в поисках заработка. Они эксплуатируются предпринимателями в Соединенных Штатах, которые, нелегально оформляя их на работу, не платят налогов, не платят социальных отчислений и платят меньше денег, чем платили ли бы легальным работникам. Таким образом, существует достаточно большая прослойка людей, которая эту нелегальную эмиграцию поощряет. Это противоречие, которое преодолеть гораздо сложнее, чем механически построить загородку на границе между США и Мексикой.

39
-2
Прокомментировать

Мексикано-американская граница всегда была криминогенной. Туда и сюда ходят оружие и наркотики. И с этой точки зрения, эффективный контроль целесообразен и для американской, и для мексиканской стороны. Другое дело — какими средствами и способами это делается. Трамп в данном случае перегнул палку, ему стоило действовать сдержаннее. А в результате несдержанности он получит отрицательный эффект: в Латинской Америке это будет воспринято негативно и приведет к потере престижа США в этой части мира.

В конечном итоге, как всегда было в истории мексикано-американских отношений, после конфликтов и недовольств, стороны придут к компромиссу и найдут решение проблем, но на это уйдет много времени.

27
-8
Прокомментировать

Скорее всего, Трамп таки построит ее, потому что он клоун и популист. А потом канадцы построят свою стену, чтобы сдержать американцев, бегущих от безработицы и существенно возросшего уровня преступности в стране.

Дело в том, что абсолютное большинство эмигрантов, во-первых, прибывают в США по воздуху, во-вторых, возвращаются домой спустя некоторое время. Сегодняшнее состояние границы позволяет им поработать, поднять немного денег и вернуться обратно домой. Такая система выгодна для всех: аборигены получают дешевую рабочую силу, выполняющая ту работу, за которую они браться не готовы, мигранты получают свои деньги, не теряя связей с семьей.

После появления стены и ужесточения миграционного законодательства, латиносы не сорвутся немедленно домой  и не прекратят приезжать в США. Они начнут перебираться навсегда, причем, иногда с семьями. Таким образом, в долгосрочной перспективе нелегальных мигрантов станет только больше. Кроме того, станет сложнее пробраться, чем незамедлительно воспользуется мафия, а диаспоры будут сильнее отделяться от остального мира, увеличивая вклад в криминал. В итоге, придется строить стены уже внутри США, как сейчас делают в некоторых местах Словакии, Румынии и Венгрии, чтобы защититься от цыган.

Отдельный момент с наркотрафиком, который также важно учитывать. Не так давно, около 18-20 лет назад, существенно снизился поток героина и препаратов конопли из Средней Азии в Россию, что не привело к снижению вреда или уменьшению количества наркозависимых. Напротив, переключившись на более доступные и кратно более опасные самодельные наркотики типа "винта" и позже "крокодила", торчки начали дохнуть значительно быстрее, а разного рода дешевые спайсы прочно вошли в обиход школьников, которые ранее не могли себе позволить дорогую марихуану. Похожая участь ожидает и американцев.

Если до Трампа эти последствия не донесут, то стена появится.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-16

Стоп ,а про Румынию и Венгрию можно поподробнее?

0
Ответить

Там есть стены вокруг цыганских районов. Фоточки в Гуггле

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью