Евгения Власова
январь 2017.
409

Стоит ли получать MBA без опыта в бизнесе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это очень сильно зависит от ваших целей.  Рассматривайте МБА как просто факультет,  он очень сильно отличается от школы к школе. Зависит от страны, топовости программы и еще от формы обучения: фулл-тайм, вечерний, экзекьютив, заочный (это вообще только для корочки, но кому она такая нужна, я, если честно, не знаю).

Я знаю про фулл-тайм программы. В хороших школах сами знания – это процентов 10 ценности. Остальное – это культура (если хотите переехать или пожить в другой стране), контакты (представьте, что вы на 2 года снова студент, и вместе с вами несколько сотен взрослых людей из совершенно разных областей, и вы вместе с ними готовитесь к зачетам, тусите на вечеринках и ищете стажировку, друзья заводятся очень быстро), доступ к профессорам (часто это состоявшиеся люди из индустрии, которая вас интересует), доступ к компаниям (стажировки, учебные проекты, кейс-соревнования, экскурсии на кампуса.

Что касается "без опыта управления бизнесом", то, это как раз то, зачем сюда идут. Мне со стороны тоже казалось, что все здесь такие крутые и каждый уже основал по три компании и вывел пару на международный рынок. Но так только на экзекьютив программах. На фулл-тайм ребята консультанты и инвест-банкиры, продакт-менеджеры, учителя, бывшие военные, бухгалтера. Примерно половина класса хочет сменить род деятельности, например, из учителя пойти в консалтинг, или из армии в tech, или из здравоохранения в винную индустрию. Эти два года они тратят на то, чтобы разобраться в новой области, попробовать что-то в ней сделать, завести знакомых

Хорошие школы еще очень сильно смотрят на личность, стараясь собрать разнокалиберный класс, но с похожими ценностями. Короче, это очень весело. И дорого.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью