Артём Бурка
январь 2017.
2238

Брат попал в зависимость от жены. Она его унижает, не уважает. А он не может уйти и делает все что ей нужно. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Уйти брат не может.. Попал в зависимость от жены..

А Вы точно уверены, что он хочет уйти? Может, он комфортно себя чувствует именно в таких отношениях?

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Ну я не знаю как можно не хотеть уйти когда тебе постоянно говорят: ты не мужик, ты гавно , можешь уходить, ты мало зарабатываешь, ты во всем плох! И она каждый раз сама мирится а потом все повторяется и так уже 3года. И он уже по моему становится не много сумасшедшим. Но уйти почему то не может или боиться. Или думает что будет лучше. Он думал что она изменится после того как родит, но она стала ещё хуже. А сейчас ещё и работать пошла и вообще его теперь за человека не считает.

0
Ответить

Я просто уже не знаю как его убедить что из этой ситуации есть только один выход.

0
Ответить

Не проецируйте ситуацию на себя. Попытайтесь понять мотивы и чувства Вашего брата. Это Вы не смогли бы в таких отношениях, а он, видимо, может. 

Мало того, ему может быть комфортно в них. Да-да, со стороны это кажется унизительно и всё такое, а ему может быть нормально. Может, у него синдром жертвы? И он по определению не может любить нормально, как все. Может, он может любить только того, кто его унижает? Это, конечно, не совсем нормально, но всё же пока ему самому это не надоест, пока он не захочет закончить подобные отношения - Вы ничем не поможете.

К слову, не стоит так уж сочувствовать подкаблучникам. Иногда подкаблучники - это довольно хитрозадые мужчины, которые своим подкаблучничеством сняли с себя всю ответственность за отношения. Ну а чё, пускай она меня ругает, руководит мной, всё решает за нас... Я ни за что не отвечаю, голова не болит, пускай тянет на себе всё. Может, это не для ситуации с Вашим братом, но так, для размышления...

0
Ответить
Прокомментировать

Боюсь, что без применения кардинальных мер, по типу разрушить их брак своими силами, подставить или солгать, и т.д., вы ничего не добьётесь. Конечно же, если вы обладаете хорошей психологией, аналитическим складом ума и хорошо строите чистую логику, то вы сможете лично объяснить брату, что он не прав, если же он не прав конечно. Хотя, быть может у них просто вот такая, взаимная любовь. Тут уж ничего не поделаешь. Думаю, чтобы однозначно ответить на ваш вопрос, необходимо знать максимум подробностей.

1
0

Да он вроде бы всегда был разумный человек. А сейчас не понятно что с ним происходит. Она его оскорбляет постоянно. Говорит что он не мужик, гавно и т.д. а он очень спокойный просто. И все хуже становится. Она уже взяла под контроль финансы все. Вынуждает его какой то дом купить в кредит. Изменяла ему. Он уже много раз говорил уйду разведусь. Но не может решиться, боится что ли. Правда ребёнок у них 1.5 года. Может и в этом причина.

0
Ответить
Прокомментировать

Ждать, пока он сам не увидит ситуацию со стороны. А рано или поздно это случится. Сейчас нет смысла лезть. Так вы только настроите брата против себя.

1
0

Он просто уже теряет адекватность постепенно. Нормальный, спокойный человек но она его уже убедила что он гавно и не мужик.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего делать не надо. Это отдельный от вас человек. Его жизнь, его решения. Вы тут причем? .................................................

1
0

Мы просто всегда были лучшие друзья, и мне сейчас больно смотреть как он унижается.

0
Ответить

Ну что делать. Значит таков его выбор.

0
Ответить
Прокомментировать

Всё верно сказали в предыдущих ответах. Значит, ему комфортно, либо не очень комфортно, но выгоду он получает и терпеть может. Пока человек сам не решит, что всё, с меня хватит, вы тут ничем не поможете.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью