Любой ли человек способен на физическое насилие (не с целью самозащиты)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если говорить о психологической готовности, - очень просветляет в этом вопросе выращивание маленьких детей. Вообще, обычная история, когда вполне хорошие мамы и папы переживают по этому поводу, но на детей иногда взрываются, некрасиво ругаются и ДАЖЕ по попе шлёпнуть могут.

Потому что хорошо когда всё хорошо рассуждать. А когда мамочка какая-нибудь с ребёнком день и ночь, неделя за неделей, месяц за месяцем, и ребёночек такой... живой попался... Резервы-то не беспредельны нервной системы.

С этим МОЖНО справляться, обходиться. Но... Посмотрим, как это будет у вас, ладно?..)) А потом вернёмся к этому разговору.

Словом, не зарекайтесь: если некто ангелоподобен, возможно, ему или пока не доводилось сталкиваться с соответствующими ситуациями, или он счастлив плохой/избирательной памятью.

0
0
Прокомментировать

Да, как выше правильно написали: тот, кто физически может осуществить насилие, тот на него способен. Тут все зависит от того, где он готов переступить черту внутреннего морального ограничения и страха перед законом и местью. Это зависит от причины совершения преступления, уровня жизни и доходов, культуры и прочих факторов.

0
0
Прокомментировать

Неверно поставлен вопрос. Способен - любой кто имеет возможность физического характера. Руки ноги голова, детородный орган, короче все, чем физически возможно совершить акт насилия над другим человеком. Т.е. способность подразумевает под собой не расположенность к желанию свершения, а возможность. И да, способен любой, кто может)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью