Сергей Райлян
январь 2017.
519

Правда ли существует игра, от которой можно покончить жизнь самоубийством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, для меня это - "колечко, выйди на крылечко". До сих пор как вспомню как в нее в садике играли - такая тоска накрывает, хоть вешайся.    .

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Конечно. Называется Русская рулетка.

Ру́сская руле́тка, или гуса́рская рулетка — экстремальная азартная игра или пари с летальным исходом. По правилам игры в пустой барабан револьвера заряжается один патрон, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагается единственный патрон. После этого игроки по очереди подносят ствол револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок. В разных модификациях количество патронов в барабане может быть различным, от одного до пяти (так как обычно предполагается шестизарядный револьвер). В обычных азартных играх для имитации русской рулетки используется игрушечный револьвер. Количество смертей от этой игры неизвестно.

Выражение «русская рулетка» иногда применяется в переносном смысле для обозначения неких потенциально опасных действий с труднопредсказуемым исходом, а также для обозначения храбрости, граничащей с безрассудством или бессмыслием.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью