Федор Данилин
январь 2017.
7675

Как называется та картина с красными пятнами из фильма «1+1»? Что вы можете о ней сказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Картина была создана специально для фильма. Т.е. можно сказать, что как таковой ее в мире искусства не существует. Своеобразная ирония над современным искусством.
Однако, это все не беспочвенно.  Например, был такой художник Джексон Поллок. Его картина «№ 5» 1948 г. (представлена ниже) в 2006 году на аукционе была куплена за 140 млн долларов. Купленное полотно стало на тот момент самой дорогой картиной в мире. 

18
-1

А в чём именно там ирония над искусством? Ирония - это когда описание чего-то прямо противоположно сути происходящего. Никакой иронии в фильме не происходит - коллектор просто покупает картину и гласно объясняет, почему он это делает. Между картиной и его словами нет несоответствия. А что картина второсортная - так первосортную картину для фильма и не напишут.

-10
Ответить

Я как то смотрел телепередачу и там говорили об этой картине, то что смог выхватить тык это то что эта картина написана как фрактал,  при любом увеличении масштаба это калякималяки),  типо как дерево или фрактал Мандельброда или как его там...в общем есть о чём задуматься, кстати есть формула построения фракталов возможно даже эта картина попадает каким нибудь хером под эту формулу.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить