Ksenia Semenova
январь 2017.
17344

Что бы вы посоветовали себе, если бы смогли вернуться на 5 лет назад?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
20
38 ответов
Поделиться

Ничего, я бы всё равно этого не понял/отложил исполнение. Поведение людей в определённый момент времени не с потолка падает, и советы, которые я бы мог сам себе дать, мне тогда давали окружающие люди, и я их успешно проигнорировал.

Сергей Николаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
69
-6

во первых, никто и не утверждает, что Россия непобедима, разумеется, проигрывала и Россия. Во-вторых, когда и говорят, что Россия непобедима, имеют ввиду, что она вышла победителем из двух отечественных войн - войны с Наполеоном и Великой отечественной. И в третьих, никто и не утверждает, Россия одна такая непобедимая, действительно, есть и другие "непобедимые" страны. А в целом, статья ваша какая-то с русофобским душком!

-6
Ответить

Какая статья?

0
Ответить

Зоя, вы ошиблись дверью

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не возвращаться туда откуда убежала.

Быть уверенней в себе и довести хоть одно начатое дело до конца.

0
Ответить
Прокомментировать

НЕ ИГРАЙ В ПРЕФ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ! ЕСЛИ ВЫИГРАЛ - БЕРИ ДЕНЬГИ И УХОДИ, ЕСЛИ ПРОИГРАЛ - ОПУСТИ ГОЛОВУ И УХОДИ. НЕ ОТЫГРАЕШЬСЯ.

Не слушай родителей, бросай учебу, все равно бросишь потом. Диплом не нужен, а с родителями что так, что так будешь ссориться из-за него. Нужен будет - пойдешь и получишь.

Бросай пить и гулять, то что ты студент не означает, что можно прожигать жизнь. Учеба не оправдание, не ври себе, тебе не сложно.

Спи по ночам, пройдет не так много времени и спать ты перестанешь. Цени момент, падла)

Твоя ценность в обществе растет с увеличением твоих финансов, твои финансы растут с увеличением твоей ценности на рынке труда, твоя ценность на рынке труда растет в зависимости от твоих знаний. Переставай мечтать, учи англ, учи прогу и вали на работу.

Ну и если можно было бы подготовиться, то рассказал бы результаты футбольных матчей на все 5 лет вперед и описал бы куда инвестировать деньги. А еще сказал бы, что по большому счету, инвестировать можно куда угодно, но если будет хранить эти деньги в национальной валюте, то еще раз вернусь и уши надеру.

37
-4

Аналогично

0
Ответить

"Бросай учёбу", "учи англ, учи прогу", Логека

-6
Ответить

Программистов берут без бумашки о высшем образовании?

0
Ответить

Да

0
Ответить
Прокомментировать

В 2012 году я как раз поступил на юрфак НИУ ВШЭ СПб, с которого полтора года спустя благополучно вылетел. Поэтому я бы тогда посоветовал себе не поступать на этот дрянной факультет (именно юрфак НИУ ВШЭ СПб), чтобы не потерять в итоге два года. Сейчас мог бы уже иметь диплом бакалавра, однако из-за той ошибки до сих пор на 3 курсе. Слава богу, на рекламе и PR в СПбГУ. А ещё посоветовал бы себе больше заниматься фотографией, чтобы спустя пять лет уже зарабатывать на этом. Кроме того, стоило бы не спешить со свадьбой и серьезными отношениями в целом. В моем возрасте все же лучше отрываться, чем тонуть в быту.

33
-2

Спасибо, Даниил, мне как раз было интересно прочитать, что было конкретно пять лет назад и как это повлияло на жизнь. 

А еще – интересно читать ответы, потому что люди пишут себе советы, которые на самом деле применимы ровно также и сейчас, но кажется, не все это видят.

+4
Ответить

Привет! А можно узнать, почему такой отзыв о юрфаке в вышке? Буду рада услышать ответ, ведь я собиралась туда подавать документы, ух😅

0
Ответить

Поступил в 2012 году на юрфак питерской Вышки. Уже к концу первого курса понял, что учиться мне там неприятно. Дело даже не в либеральных взглядах преподавателей, я с ними их разделяю. Все гораздо прозаичнее. Там совершенно безумная деканша, которая держит весь факультет в тисках. Наверное, слышали недавнюю историю про сексизм на факультете. У этой женщины традиция ещё с СПбГУ, что старостой не должна быть девушка (логика?!). Из-за этого там сейчас вновь разборки. Поговаривают, что до этого она была замдекана юрфака СПбГУ, откуда ушла со скандалом. Юрфак НИУ ВШЭ СПб она решила, похоже, поднять в рейтингах до уровня легендарного факультета СПбГУ, где учились всем известные жулики и воры. Но ясен красен, что это невозможно, хер с пальцем сравнила. Из-за этих имперских амбиций деканши требования к учебном процессу адовые. Оценивают на сессии так, будто есть количественный план по отчислению. К примеру, на 1 курс со мной было зачислено почти 120 человек. После 1 курса осталось около 90. После 2 курса – около 70, с учётом того, что человек 10 восстановились со старших курсов (естественно, не бесплатно) или же перевелись из других вузов (конченные психи). Короче, сплошной стресс. Забавно, что на других факультетах питерской Вышки все спокойно. На втором курсе я положил болт на этот ад, решил учиться так, чтобы сидеть было не больно. Как итог, после третьего семестра меня попросили перевестись на контракт или свалить. Поскольку я нищеброд, то выбрал второе. Поначалу страдал, что жизнь наперекосяк пошла. Потом страдал, что два года просраны. Через полгода вновь подал документы. На этот раз в Высшую школу журналистики СПбГУ. Баллов хватило лишь на вечерку, но я не расстроился. Учиться было приятно и проще, но не халявно. Просто было человеческое отношение преподавателей и деканата к студентам. После первого курса перевёлся на очку. Благо, учиться было интересно, поэтому оценки были прекрасные. Сейчас в душе иногда радуюсь, что вылетел, ибо хочется студенческую жизнь вспоминать с теплом, а не грустью.

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот такое почитаешь на третьем семестре Вуза в котором никогда не хотел учиться, и думаешь, может бросить найху

0
Ответить

Жена увидит - п*зды даст!))

А вообще спасибо за ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего, мой ответ сочтут несколько странным, но, тем не менее: я бы посоветовал себе две вещи, не откладывать идеи, реализовывать их "здесь и сейчас", и не сомневаться в верность моих поступков, жестить ещё больше, перегибать палку, иногда, и не жалеть ни о чем, никого и особенно себя.

23
-1

Отличный ответ.

+3
Ответить
Прокомментировать

Не опаздывать на свидания из-за своей лени. 

Что, вы ожидали высокоморального посыла? Ну извините, я с первой любовью разругался из-за того, что на свидания не приходил, а отношения у нас до этого складывались прекрасные.

(Настолько прекрасные, насколько могли быть с человеком, которому было лень оторваться от сериалов и идти встречаться с девушкой)

15
0

Ты крут! :D

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 33 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью