Alex Williams
январь 2017.
2822

Чем грозит США разрыв отношений с Мексикой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Экономики двух стран тесно связаны, и нельзя сказать, что зависимость здесь односторонняя. И я думаю, что такое «механическое» повреждение давних экономических отношений несет ущерб для обеих сторон, кому больше, кому меньше — я сейчас не берусь сказать.

18
-6

Конечно слабейшей стороне

-1
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что угроза существует не только для Соединенных Штатов, но и для Мексики, потому что это страны, у которых более 3 тысяч км общей границы, они географически неотделимы друг от друга. У них общая история – часть мексиканской территории (около половины) в 19 веке была отнята у Мексики Соединенными Штатами, кстати, вместе с населением. Там потомки тех самых мексиканцев живут уже в качестве легальных американцев, но продолжают говорить по-испански, они связаны культурными традициями с Мексикой, и они являются полезными членами американского общества. Они же являются и мостом между двумя культурами, двумя экономиками, двумя народами - что полезно как для Америки, так и для Мексики. Потому что легальные испаноговорящие мексиканские граждане Соединенных Штатов уже составляют второе по численности национальное меньшинство в США после афроамериканцев. В США есть зоны, где можно, зная испанский и не зная английский, прожить всю жизнь. Это бывшие южные штаты, большие города, такие как Майами, Нью-Йорк и так далее. Они вносят свой вклад в экономику, культуру, искусство Соединенных Штатов, это полезные люди для огромной и многонациональной страны, для США. Более того, экономика Соединенных Штатов в значительной степени пользуется таким преимуществом, что имеют такого соседа в рамках Североамериканской зоны свободной торговли, куда входят также Канада и Мексика.

Также США и Мексика связаны между собой тем, что 80% мексиканского экспорта уходит в США, половина иностранных капиталовложений, которые приходят в Мексику, идут из Соединенных Штатов. Одно это показывает какое значение для обеих стран имеют хорошие отношения. Разговаривать лучше, чем ругаться. Но если испортятся отношения с Мексикой, то латиноамериканцев, нелегально пришедших на землю американцев, будут высылать насильно, что приведет к социальному напряжению в самих Соединенных Штатах. Уже сейчас мы видим протесты со стороны этой группы населения, которая защищает права своих соотечественников, пусть даже нелегально пришедших на территорию США, что приводит к расколу в общественном мнении. Есть противники Дональда Трампа, есть активные сторонники – вот мы видим столкновения на улицах США. Это нарушение стабильности, которое может усиливаться в результате таких действий американского правительства. Вот так можно охарактеризовать ситуацию, которая возникла сейчас, после того, как мексиканский президент решил не идти на встречу с Дональдом Трампом, который заявил, что если Мексика не хочет участвовать в строительстве стены, то может быть и не нужно проводить встречу на высшем уровне.

11
-2

Разрыв отношений, и стена, ограничивающая поток нелегалов и наркотиков - это немного разные понятия, не находите? Речь не идет о прекращении той же торговли

-1
Ответить

Примерно на половине протяженности границы со страной откуда идет постоянный и самый большой приток нелегалов — полностью отсутствуют какие-либо препятствия. Это мягко говоря странно. Но нет же, находятся такие вот "защитники мексиканского народа"...

-3
Ответить

США это нация мигрантов. Все эти стены и заборы происходят из ксенофобской политики Трампа. Естественно, многим это не нравится.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью