Считаете ли вы ЛаЛаЛенд лучшим фильмом года? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Кино невероятно симптоматичное и ужасное. 12 Номинаций на оскар? Не удивительно, что эту страну потянуло на Ку-Клукс-Клан.

Kirill Martynov исчерпывающе высказался по поводу:

Любопытно, что существуют, вероятно, люди, которые умиляются "Ла-ла-ленду" и при этом ненавидят Трампа. Как если бы эти два эстетических феномена не были вызваны совершенно одним и тем чувством публики. В мире, где романтический мюзикл, снятый по лекалам 50-х, рассматривается как "глоток свежего воздуха", возможен политик в красном галстуке, который ведет важнейшую демократию мира к тому, чтобы "вернуть все как было". И наоборот: портреты Трампа написаны теми же красками, что и платья героинь "Ла-Ла-Ленда".

Взять женщин, чего они хотят в том потерянном мире, который рисует нам "Ла-Ла-Ленд"? В этом мире женщины определенно не ходят на глупые марши протестов, как сейчас в Вашингтоне. Напротив, они хотят быть милашками, носить туфельки, быть эпилированными именно в тех местах, где укажут мужчины, и в конечном счете выскочить за хорошего парня в костюме из тонкой шерстью, чтобы родить ему очаровательную малышку. Ну и еще немного творчества и самореализации - эти милые пустяки делают женщину более привлекательной в глазах мужчин определенного класса, актриса и драматург способна быть хорошим украшением главы семьи, достойной парой. Без мужчины женщина в любом случае не может найти своего места на планете.

А вот мужчина может: его предназначение состоит в том, чтобы "найти себя". Это, скорее всего, несовместимо с существованием рядом с женщиной (отвлекает от важного), хотя можно немного пострадать на этот счет на публике и сыграть грустную мелодию на фортепиано. Но вообще мужчина ищет себя в этом пугающем мире через "возрождение джаза 50-х", для чего нужно открыть джаз-клуб именно на том месте, где когда-то играл Чарли Паркер. Ради этого приходится выгнать из помещения ненавистные самбу и тапас - агентов глобализации. Призвание мужчины - установить на земле покой и порядок, раз и навсегда найденный когда-то нашими дедами в районе 1945-1955. И через это "найти себя".

Уверен, что все трамписты в восторге от такой правильной каноничной истории, а если в восторге и вы - то присмотритесь еще раз к Дональду. Видите, он нашел себя и кормит теперь этим мир?

Кстати, когда вам рассказывают историю про "поиски себя", чаще всего это и означает - встроиться в господствующую систему стереотипов, подчиниться норме. Вроде - стать настоящим мужиком и в армии отслужить.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью