Нет Имени
январь 2017.
10170

Есть ли в США свои ура-патриоты и ватники?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ватники есть всюду. Это люди, которые черпают ощушение своей значимости исключительно в групповой (национальной, классовой, государственной) принадлежности. Как личности, в одиночку они чувствуют себя очень некомфортно. Как говорил, кажется, Черчилль, “им не нужна свобода, а вид свободных людей приводит их в ярость.” Им обязательно нужен объект ненависти и агрессии — чувств, посредством которых они самоутверждаются.

Ватничество — биологический инстинкт, сложившийся во времена, когда мы были обезьянами и жили стаями. Поэтому ватники обязательно нуждаются в предводителе — альфа-самце. Гены ватничества присутствуют у всех, но проявляются у каждого в разной степени, потому что их уравновешивают другие особенности Homo sapiens, такие как разум, воображение, креативность, т. е. все то, что составляет индивидуальность. Психологическая обработка (промывка мозгов) может превратить нормального человека в ватника, и наоборот, просвещение, объяснение мира, укрепление самооценки, привитие навыка критически мыслить может превратить ватника в нормального человека. В момент общей опасности (войны, экономических невзгод) доля ватников в популяции возрастает.

В Америке ватников миллионы. Значительная часть сторонников Трампа (но не все, конечно) — ватники. В основном это расисты, экономически ущемленные люди и те, кому просто не повезло в жизни. Они компенсируют невыносимое чувство неполноценности и страха ура-патриотизмом, ненавистью к “чужим” и любовью к лидеру.

109
-30

В основном это расисты, экономически ущемленные люди и те, кому просто не повезло в жизни

маргиналов и аутсайдеров больше среди поклонников Клинтон. Это традиционный электорат левых

ну, и расисты из Black Lives Matter тоже поддержали Клинтон, а не Трампа

+8
Ответить

расисты

левые

Лол

-4
Ответить

Лол

вас удивляет альянс левых и Black Lives Matter или черный расизм?
или альянс феминизма с активистами «ХАМАС» и «Ихван аль-муслимин»?

+14
Ответить
Ещё 9 комментариев

Не удивляет, а огорчает скорее, так как стыдно таких левыми называть, они скорее морально неполноценные, чем марксисты.

+2
Ответить

Левые верят в сильное государство, поэтому стремятся сделать людей беспомощными, раздробленными и зависимыми от государства. А как этого добиться? Уничтожив религиозную и национальную культуру и идентичность, нанести удар по института семьи и брака. Отсюда и пропаганда мультикультурализма (отсутствие собственной доминирующей и ассимилирующей национальной и религиозной (христианской) культуры, ну, или отказ от таковой) и поощрение массовой иммиграции из стран третьего мира. И эти иммигранты в свою очередь становятся традиционным электоратом левых.

Отсюда же пропаганда гомосексуализма, истерия с "трансофобией" и т.п.

Называя браком то, что им не является, левые пытаются уничтожить само понятие брака, лишить его смысла, доведя его определение до абсурда.

Почему так много людей против однополых браков? Почему многие против того, чтобы люди одного пола могли стать субъектами семейного права?

Различные «гендерные» теории.

Есть ли какие-нибудь гендерные различия в поведении младенцев до года?

Ну, а феминистки и многие другие SJW борются с белым, постхристианским патриархатом, и рассматривают его главного культурного антагониста — исламскую идеологию своим союзником.

Какие плюсы и минусы есть у современного феминизма?

^ феминистки, ЛГБТ активисты и прочие леволибералы меня, разумеется яростно заминусовали (в своих группах в социальных сетях они банят всех несогласных и критиков), но возразить по сути не смогли)

-22
Ответить

Если значительная часть сторонников Трампа, в т.ч.  расисты — ватники, то выходит, до того, как Трамп стал президентом, американские ватники были оппозицией?

+6
Ответить

Ватники  - сторонники Клинтон и Обамы.

0
Ответить

Вот и получается, что ватникам- сторонникам Клинтон и Обамы -промыли мозги и объяснение мира по Трампу никак не пошло им на пользу, они стали ущемленными. Истины в последней инстанции нет. Однобокие трактовки не имеют ничего общего с реальностью.

-1
Ответить

По вашей логике, ущемлять должны всегда только одних и тех же. До определенного времени ущемляют одну часть, потом все меняется местами и ущемленные становятся ущемляемыми. Таким образом и бросается человечество из крайности в крайность, постоянно кто-то должен быть ущемленным, никакой тебе справедливости  и равенства.

-1
Ответить

Ошибся в фразе" ущемляемые становятся ущемляющими".

+1
Ответить

Я не согласен, что все левые - сторонники сильного гос-ва. Есть левые, близкие к авторитаризму и левые близкие к демократии или анархии.

+3
Ответить

Как же все чудесно получается : миллионам американцев не повезло в жизни. И это в стране всеобщего благоденствия, равенства и братства. Потрясающий факт .И они ещё учат Россию жить по демократии, когда у самих такая социальная несправедливость и миллионам людей трудно жить!

-1
Ответить
Прокомментировать

Реднеки же. Республиканцы. Избиратели Трампа. Народное ополчение. Милиция. Техас. Средний Запад. Глубинка. Одноэтажная Америка. Вот это вот всё.

70
-23

Если мы имеем в виду "ватничество" как модель межгрупповых взаимоотношений, выраженную идеологемой "все плохие, а мы зайки", то многие демократы, равно как и некоторые меньшинства (sjw) просто на другом полюсе оного.  Разделение по принципу "мы — они" — основное свойство идеологии ватника. Чтобы не быть таким, нужно понимать, что среди демократов, меньшинств, республиканцев и всех остальных есть и всегда будут разногласия, и это нормально.

+11
Ответить

Разумеется. И ответ Гольдфарба ниже прекрасная иллюстрация этого - ни строчки без унизительного эпитета :-)

+2
Ответить

Если рассматривать подверженность ваты влиянию пропаганды, то ваты больше среди сторонников Клинтон. Я имею ввиду тех, кто поддался брутальной и масштабной пропаганде левых.

+7
Ответить
Прокомментировать

Конечно есть! Более того, они ничем не лучше их российских коллег. Есть штаты, которые традиционно более консервативны (в основном южные), есть штаты более "открытые". Наличие ваты в них прямо пропорционально. В этом плане там все сложно на самом деле.

Этой зимой, помнится, я ужинал в одном из спорт баров в Майами. Был душый вечер, рабочий день. Однако бар был полон. Я сидел и смотрел какой то бокс. Сзади меня была уже изрядно датая компания молодых людей. Я сидел в прикольной майке-алкоголичке в виде флага америки. Смотрелся ультра-патриотично. В один момент ко мне подошел в усмерть пьяный парень и начал вести задушевную беседу о том, что Хиллари де - преступник и раз я одел такую майку, то я непременно должен голосовать за Трампа. Сопровождался этот монолог упорными попытками сблизится со мной физически, чтобы обнять и поцеловать. Я отказался. Мозг он мне тогда сделал конкретно. Думал, придется бить.

Был ли этот парень ватником? Однозначно да. Являются ли все сторонники Трампа ватниками? Однозначно нет.

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

"Ватники", или просто обыватели, которые пытаются найти самые простые и самые "убойные" ответы на самые сложные вопросы, существуют в любой стране. Однако, как это не печально для многих, о России там думают очень мало, Россия там не актуальна.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

В США есть всё, довольно часто люди развешивают американские флаги или носят одежду с флагами, но экивалент российских ватников - всё же редкость.  Когда их описывают лживые журналисты из Нью Йорк Тамс / Первого Канала, обычно журналисты  100% врут. Вот например, один европейский журналист приехал в американский город, написал вряческое враньё, а житель города перечислил по пунктам примеры журналистской лжи. https://medium.com/@micheleanderson/der-spiegel-journalist-messed-with-the-wrong-small-town-d92f3e0e01a7

http://www.spiegel.de/international/the-relotius-case-answers-to-the-most-important-questions-a-1244653.html

вообще, европейцы - народ очень лживый.

2
0

Любопытная картина получается :оказывается,что врут не только российские журналисты, но и европейские, и даже, ( какое ужасное открытие !)американские!

Позвольте поинтересоваться :а в чем состоит смысл этого"вранья"?Уж не Россия ли купила западные СМИ  ,чтобы очернить "священные американские нравы"?

+1
Ответить

http://www.spiegel.de/international/world/fergus-falls-a-fantastic-town-a-1245308.html Европейский журнал Шипгель извинился за враньё своего корреспонднта.  Это смешно - все они омерзительные вруны.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью