Dmitry Yaytsev
июль 2015.
45857

Как с утра всегда выглядеть свежим, чтобы не слипались глаза и настроение было хорошее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
43
14 ответов
Поделиться

Все советчики пораньше ложиться как-то не учитывают, что кроме них в мире живут ещё и совы, которым достаточно тяжко (почти невозможно уснуть раньше, чем организм позволит), а также те, у кого график работы отличается от стандартного офисно-планктонного. 

Увы, если я только что описал Вас, утро - Ваш злейший враг, а необходимые дела с утра - не иначе, как спутники дьявола. 

В свое время я очень активно спорил с сокомандниками, пытаясь донести мысль, что желать в командном чате "утра" - неуважительно. Можно желать "Доброго утра", констатировать: "Доброе утро" или просто "Утро", но желать всем присутствующим "утра" - как насылать проклятие. 

Так как же его победить? Универсального рецепта нет и быть не может, но я могу поделиться своим. 

1) Преодолейте желание поваляться, соберите волю в кулак и оторвите пятую точку от кровати как можно скорее после пробуждения - это переломный момент, который очень важен. Дальше пути назад к уютному Морфею уже нет. 

2) Чем скорее, тем лучше включите ритмичную музыку - она помогает мозгу быстрее расшевелиться и начать анализировать происходящее. Важно - выберите ту музыку, которой вы сможете подпевать. Так будет проще. Если живете один - включите её погромче, но не так, чтобы разбудить всех соседей - достаточно хорошо слышать её из любой точки квартиры. 

3) Умойтесь холодной или прохладной водой. 

4) Сделайте себе кофе и выпейте его с сигаретой дома, на балконе (если летом) или на лестнице в подъезде. Замечательный способ одуплиться после сна. Имейте ввиду, что сигарету вы курите +\- 5 минут. Именно это время у вас есть на просмотр утренних новостей, написание сообщений в соцсетях и прочую смартфонную лабуду. Далее телефон отправляется в "сборную" (о ней ниже). П. С. Минздрав предупреждает ;)

5) В этот пункт вползает все, что связано с завтраком, водными процедурами и прочей фигней. Разберётесь сами.

6) Соберите кровать и организуйте на её месте "сборную". Сборная представляет из себя площадь, на которую из разных концов квартиры можно швырять все вещи, которые надо взять с собой: ноутбук, зарядка к телефону, сам телефон, одежда, которую вам надо надевать сегодня (не разочаруйте меня, она же у вас разбросана по углам, да?). Далее оденьтесь из "сборной" и утрамбуйте её содержимое по карманам/отделам сумки. 

7) В процессе сборов обязательно суетитесь! Да, это может быть и не нужно, но также, как и музыка, суета быстрым переключением мыслей помогает мозгу проснуться.

8) Поспите в метро по пути на работу ещё некоторое время. Вы все-равно бесполезно теряете время в пути, дайте организму ещё немного отдохнуть. Не напрягайте его. 

Доброго вам утра и дай Бог, чтобы мои советы вам пригождались как можно реже!)

171
-14

Отличный, реальный совет!)

+2
Ответить

Столько стараний, а потом после сна в метро все по новой )

+27
Ответить

Классный совет про сборную )))

+4
Ответить
Ещё 8 комментариев

А вечером потом приходится разгребать кучу одежды, оставшуюся на кровати (и не только!) после того, как выберешь, в чем идти)

+4
Ответить

Спасибо)

0
Ответить

Годный ответ, надеюсь скоро он будет в топе

0
Ответить

ты в точности описал моё утро

0
Ответить

Да, сигарета - это обязательный пункт.  Без сигареты никак не будешь выглядеть свежим и отдохнувшим ))

+4
Ответить

Ты классно написал всё-для людей )

0
Ответить

Зачем вы описываете мое утро!?

0
Ответить

Могу добавить к этому всему контрастный душ. Отличная вещь, бодрит лучше любого кофе. Первые 2-3 дня будет сложно стоять под холодной водой с непривычки, но большинство людей быстро влюбляются в эту процедуру

+1
Ответить
Прокомментировать

Я просыпаюсь бодрой тогда, когда просыпаюсь сама и рано. А для этого не нужно есть перед сном, лечь пораньше, отложить в сторону все гаджеты за час до сна. Позаниматься чем-то спокойным или просто полежать-помечтать.

Утром - гимнастика и душ. Если время позволяет - можно выйти пройтись.

На самом деле, человеческий организм устроен так, что ложиться ему лучше с закатом, а вставать с рассветом. Поэтому я всегда чувствую себя лучше, если в 9-10 легла, а в 5 встала. И кажется, что день бесконечный и можно все успеть.

Ужасно жаль, что это крайне редко мне удается!

172
-26

Неделю назад учёные опровергли то, что люди устроены так (ложиться с закатом..). Даже в наше время, племена на различных континентах не уходят спать с закатом.

+27
Ответить

Даже если люди так устроены, то зимой, конечно, график сна буден никак не совместим с работой)

+26
Ответить

Сейчас закат наступает около 6 вечера. Ну и как тут ляжешь с закатом, если в это время я еще только выхожу с работы?)

+24
Ответить
Ещё 6 комментариев

Если я лягу спать в 9 или 10 часов вечера, то до 1-2 ночи меня будут мучить кошмары. С самого детства такая фигня. Поэтому раньше часа не ложусь, даже если сильно устала. Жаль, что Ваш способ не универсален.

+5
Ответить

Дарья, интересно. Можно предположить, что когда Вы ложитесь поздно, Вы настолько устали, что не запоминаете снов.

+4
Ответить

Не могу написать ответ из-за ограничения по кол-ву символов, напишу вам в комментарии:) Самое действенное что я слышал:

Ложитесь спать не в тот же день, когда нужно проснуться.

+22
Ответить

У нас на Севере зимой закат около 15 часов, а восход - часов в 10 утра (а летом между закатом и рассветом примерно 2-3 часа), так что совет насчёт закатов-рассветов не всегда работает )

+9
Ответить

Полностью согласна! Тоже самое

0
Ответить

Как я считаю,суть как раз в том,чтобы не придумывать,себе все эти проблемы)
Главное самому осознавать,что тебе надо быть бодрым с утра,тогда все получится.
А если ты плетешься,как мешок,то никакие советы тебе не помогут,кроме тебя самого.

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня всё зависит от погоды.

Если на улице не жарко, а так, немного прохладно, когда лениво светит Солнце и ощущается свежий воздух, то как тут можно быть с плохим настроением? Даже если меня машина обольёт лужей в такое утро, оно не перестанет быть хорошим.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-8
Прокомментировать

Нужно ожидать положительных эмоций от предстоящих событий в новом дне :) По другому у меня ни разу не выходило вскакивать с кровати за секунду и мчаться из дома, навстречу предстоящим радостям) А так - ну вот выспитесь вы, и дальше что? Вам например на работу, которую вы возможно не любите, и ничего интересного вас там не ожидает, а значит вы не предвкушаете положительных эмоций и не сможете заставить себя встать с кровати и делать остальные дела)

19
-3
Прокомментировать

Моё настроение с утра зависит, прежде всего, от того, как началось это утро. Если оно началось с какой-нибудь неудачи или скандала, ссоры, то настроение может быть испорчено частично или полностью.

В рецепт хорошего настроения с утра входит хороший и свежий завтрак и сама Ваша настроенность ко дню. Я думаю, что не надо ждать всегда чего-то плохого, думать о том, что что-то этим утром может пойти не так. Чтобы глаза не слипались, нужно умываться водой. Но глаза могут слипаться и без того, да, чаще всего из-за недостатка кислорода — например, в офисе, где закрыты все окна. В этом случае надо бы окно всё же открыть.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить