Зачем женщины делают неестественные вещи: красятся ,носят каблуки и корсеты?

825
1
0
10 июля
12:29
июль
2015

Вопрос интересный, но отчасти не совсем верный, и правильнее было заменить пару тегов в нём на теги «биология» и «антропология», поскольку такое поведение для женщины, для самки человека, как раз-таки очень естественно...

У большинства млекопитающих самки выбирают наикрутейшего среди самцов и позволяют ему с собой спариться и оставить потомство. У большинства приматов, к которым относится и человек, всё происходит иначе.

Самки приматов существуют в бесправном положении, как и самки людей существовали до некоторых пор, а некоторые до сих пор существуют по инерции. Они меньше самцов и не занимают никакого положения в иерархии, а поэтому никого они не выбирают, а самцы просто берут их и спариваются, когда приходит время.

А время приходит, когда у самки наступает овуляция. Половые органы у неё набухают, увеличивается грудь, от неё веет приятный характерный запах, сама она ведёт себя очень возбуждающе. Во всё остальное время спариваться никто и не думает. И никто не кормит и не защищает самок и её детёнышей, и ей приходится делать всё самой.

И всё это терпимо для самок приматов, обитающих в лесистой местности, богатой на всяческие лакомства. Когда же наши предки перебрались в бедную на еду саванну, откуда впоследствии мы и произошли, самкам стало жизненно важно находить пропитание посредством самца, но не самостоятельно, поскольку справиться с конкурентами, а конкуренция в условиях недостатка ресурсов высока, она не могли в силу своих размеров и слабости.

И тогда самки научились прятать овуляцию. Грудь их не увеличивалась в этот период, они особенно сногсшибательно не пахли во время течки, да и как-то необычно себя в это время не вели. Но у них всегда были выразительные половые органы, всегда — возбуждающий внешний вид и всегда — приятный запах. И тогда самцу, чтобы спариться с самкой (как он думал, готовой к зачатию, хотя никогда не было достоверно известно, в какой именно момент она готова к этому на самом деле, ведь она это умело маскировала, всегда выглядя более-менее готовой), приходилось самому быть особенным: вести себя непривычно мило и дарить заботу и подарки в виде еды для самки и её деток.

Сейчас самка человека, кроме выраженной груди, дополняет свой внешний вид возбуждающе яркими красными вызывающими цветами туфелек, платьев, белья, помады, брызгается приятными духами, в которые некоторые производители и вовсе могут добавлять афродизиаки для усиления эффекта. Для большинства, за редким исключением, это всё весьма возбуждающе. И мужики начинают дарить цветы, кольца, машины, квартиры, писать стихи, стоять на коленях и петь серенады...

Александр Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта