Иван Шабашов
январь 2017.
4682

Успевают ли бактерии взбираться по струе воды? К примеру, на дне ванны разлита кровь с ВИЧ, можно ли пить воду из крана, если столб воды падает в кровь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Автор вопроса когда-нибудь задумывался, что такое гравитация (да еще и помноженная на силу, с которой вода может выходить из крана вниз под напором)?)

И какой силой должны микробы обладать, чтобы "карабкаться" наверх?) Так и представил, как они со скоростью света прыгают друг на дружку и лезут, лезут наверх, в вожделенный рот)

З.Ы. Вич - это не бактерия)

15
0

Примерно так и лезут.

+6
Ответить

Что ВИЧ это вирус понятно из его  названия. Одна на вопрос вы не ответили.

0
Ответить

Ответили же- нет, никто не успевает и попросту не может взобраться по струе.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Подкрепить это чем то можно?

-1
Ответить

Логикой и законами физики, думаю. Это будет равносильно попытке человека взобраться по потоку водопада- опираться не на что, масса воды большая, притяжение держит.

+4
Ответить
Прокомментировать

Вирус в открытой среде очень не жизнестоек.Можете,конечно , пить  в своё удовольствие, если вас вставляет пить воду  из  крана под которым лужа крови , но самое главное ,если будете пить, то используйте средства предохранения.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Во-первых, далеко не все бактерии способны к активному движению (не говоря уж о ВИЧ и прочих вирусах). Во-вторых, даже у жгутиковых бактерий скорость движения составит всего 0,05 миллиметра за секунду.  3 миллиметра за минуту! Это вам не лососи, идущие на нерест.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью